Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 12:09
Moeri Moeri вне форума Пол женский
Серфер

Moeri *
Укусил домашний кот

По порядку. Укусил 30 апреля в правую стопу (сверху, свод стопы). Сильно проколол клыком. Залила перекисью, замазала зелёнкой. На второй день появилась красная припухлость размером около 5 см. Опять обработала, намазала левомиколем. Третий день - опух весь свод стопы, цвет красный, ходить невозможно. Еду в травмотологию - обработали (йодом? цвет такой), прописали пить ципрофлоксацин, забинтовали и сказали не снимая повязку поливать йодинолом.Ну и к хирургу по месту жительства.

3-го мая хирурга не было, перевязала медсестра, нога опухшая. 5-го попала к хирургу - глянул на ногу, прописал соляные ванночки (не менее 15 минут, вода 40-45 градусов, кипячёная). За йодинол поругал. С 6-го по 14 отправил лечиться домой, те же таблетки,ванночки и перевязки с раств. хлоргексидина.

Сегодня 13, завтра на приём. Ходить могу - боль слабо чувствуется, "скучковалась" у места укуса. Но! Всю ночь стопа страшно чесалась - я почти не спала. А утром проснулась с красной сыпью - укушенная стопа, на второй - сыпи меньше, руки с внутренней стороны - на сгибах локтей больше, живот, шея - область декольте - всё в мелких красных пятнышках. Те что покрупнее - чувствуются на ощупь как бугорки. Температуры нет. Заражение крови? Или аллергия(вчера выпила много кока-колы)? И правильно ли меня лечат?