|
|||
|
|||
Гормональный сбой
Здравствуйте. Мне 24 года, не рожала. Сдала анализы на гормоны, оказалось, что показатели завышены. Каким образом можно понизить уровень данных гормонов? Врач против медикаментозного вмешательства в моём случае.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
По какому поводу было проведено обследование? Расскажите о себе. Что беспокоит? Назовите все препараты, которые принимали в последнее время. |
|
|||
|
|||
Сбился меструальный цикл, начались проблемы с кожей (прыщи), усилилось потоотделение и рост волос на лице и теле. Обнаружили полип цервикального канала (не знаю, может ли это как-то повлиять на гормоны). У меня хронический пиелонефрит. Летом лечились с мужем от хламидиоза, названия препаратов уже не помню, но перечисленные проблемы начались раньше их приёма.
|
|
|||
|
|||
Рост, вес? Расскажите подробнее, что означает - "сбился менструальный цикл".
Был ли осмотр гинеколога? Имеет смысл посчитать гирсутное число (степень оволосения) в баллах по шкале Ферримена-Голлвея; повторить анализ крови на пролактин (с определением фракции макропролактина - в той лаборатории, где это возможно); а также вспомнить все препараты/бады/травки, которые применялись в этом месяце (накануне сдачи анализов). |
|
|||
|
|||
Рост 162см, вес 51кг. У гинеколога была до сдачи анализов. Она и обнаружила полип. С результатами не обращалась, т.к. врач категорически против вмешательства в гормоны и даже не стала мне направление выписывать... Накануне (близжайшие 2 месяца) ничего не принимала. Бады не принимала никогда. Менструация нерегулярная - то раньше на 5 дней, то позже на неделю (раньше была стабильно позже на 2-4 дня), и длится 10-13 дней (вместо 6-7). А каким образом посчитать степень оволосенения? Не знаю, возможно ли у нас в городе сделать анализ с определением фракции макропролактина.
|
|
||||
|
||||
По шкале Феримена - Голлвея ( это обычно делает врач )
|
|||
|
|||
А может ли из-за подобных гормональных нарушений быть обратный эффект после лазерной эпиляции, т.е. волосы станут расти ещё сильнее?
|
|
||||
|
||||
О каких нарушениях идет речь ?
|
|||
|
|||
Когда превышен пролактин и ДГЭА-С.
|
|
||||
|
||||
Но ведь мы как не знали, повышен ли пролактин( крошечное превышение требует оценки фракции макропроолактина, так и не знаем- как же можно ответить? )
Кроме того, из- за технических пролем, я не виду 17 опг на3-4 день цикла. Впрочем, это важно только для диагностики- на самом деле вме просто: если есть устанимая причина гирсутизма, ее устраняют, если ее нет, проводят лазерную эпиляцию, при этом версия о том, что неустранимая причина будет вызывать ускоренный рост, неправомочна.