|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне 31 год, вес 57, рост 168.Мне назначена операция тонзиллэктомия, много лет страдаю хрон. тонзилитом, а сейчас по множеству причин несколько ЛОРов и даже гинекологи настаивают на удалении миндалин. Миндалины большие, бывают пробки,часто пребывают в воспалённом состоянии, неприятные ощущения в горле, слизь по задней стенке, заложенность носа, субфебрильная температура,в посевах каких только бактерий не обнаруживалла, промывание не помогают, антибиотики не на долго, главное что страдает гинекология, в мазках те же бактерии что и в горле, постоянные воспаления по непонятной причине, антибиотиков выпито много, без них ничего не помогает. Все анализы, в том числе и на инфекции в норме. Вот все врачи сошлись на мнение что от миндалин мне надо избавиться, не нравятся они им, возможно причина всех моих проблем в них. Удалять буду обычным способом под местным наркозом в частной клинике , в связи с чем возникли некоторые вопросы:
1. После операции будут обрабатывать лазером (или током). Этот способ лучше, чем швы? Как быстрее заживает? 2. В стационаре буду находится 3 дня, достотачно ли это? 3. В стационаре будут ставить капельницы с антибиотиками, это лучше чем уколы, в плане избежания осложнений и ускорения заживления? 4. Обезболивают обычно кеторолом. Знаю, что он может вызывать желудочно-кишечные кровотечения, и длительно его принимать нельзя. Сколько максимум дней можно его принимать и меньше ли влияет на ЖКТ В/М введение препарата? 5. За неделю сказали надо принимать препараты для улучшения свёртываемости крови или что то такое(проблем со свёртываемостью у меня нет), обязательно ли принимать эти препараты? 5. Слышала много историй про тяжёлый послеоперационный период и сильную боль, но кто-то 2 нед мучается, а у котго то уже через 5 дней всё хорошо. От чего зависит интенсивность боли и сроки восстановления (от сложности в удалении, глубины раны, от спостоба обработки ранок, антибиотиков или чего то ещё), как можно избежать сильный болей и быстрее восстановится (если конечно на это можно повлиять)? |
|
||||
|
||||
1. если нет кровотечения в послеоперационном периоде, то не надо ничего. Если есть - способ выбирает врач стационара.
2. как правило, да. Будет зависеть от того, как пойдет послеоперационный период. 3. да, хотя заживление это не ускоряет. 4. по инструкции не более 5 дней. Да, при в/м введении действие на ЖКТ меньше. И обезболивает быстрее. 5. следуйте рекомендациям наблюдающего доктора 6. зависит от особенностей анатомии миндалин, хода операции и вашей чувствительности к боли. От сильной боли избавляют обезболивающие. Чтобы быстрее восстановиться, начинайте больше разговаривать и есть мягкую пищу начиная со следующего дня после операции. Слушайте советы вашего хирурга. |
|
|||
|
|||
После операции прошло 5 дней. Боль только при глотании, без обезболивающего есть ну очень тяжело, по этому обезболиваю уколом кеторола 2 раза в сутки. Учитывая что кеторол более 5 ти дней нежелательно принимать, можно перейти на какое то другое обезболивающее, более лёгкое и менее вредное для ЖКТ, какое посоветуйте? И можно ли глотать таблетки, не поврежу ли я ими горло, не застрянет ли она там?
|