Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 22:10
belka1981 belka1981 вне форума
Постоянный участник

belka1981 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Question Тонзилэктомия

Здравствуйте! Мне 31 год, вес 57, рост 168.Мне назначена операция тонзиллэктомия, много лет страдаю хрон. тонзилитом, а сейчас по множеству причин несколько ЛОРов и даже гинекологи настаивают на удалении миндалин. Миндалины большие, бывают пробки,часто пребывают в воспалённом состоянии, неприятные ощущения в горле, слизь по задней стенке, заложенность носа, субфебрильная температура,в посевах каких только бактерий не обнаруживалла, промывание не помогают, антибиотики не на долго, главное что страдает гинекология, в мазках те же бактерии что и в горле, постоянные воспаления по непонятной причине, антибиотиков выпито много, без них ничего не помогает. Все анализы, в том числе и на инфекции в норме. Вот все врачи сошлись на мнение что от миндалин мне надо избавиться, не нравятся они им, возможно причина всех моих проблем в них. Удалять буду обычным способом под местным наркозом в частной клинике , в связи с чем возникли некоторые вопросы:
1. После операции будут обрабатывать лазером (или током). Этот способ лучше, чем швы? Как быстрее заживает?
2. В стационаре буду находится 3 дня, достотачно ли это?
3. В стационаре будут ставить капельницы с антибиотиками, это лучше чем уколы, в плане избежания осложнений и ускорения заживления?
4. Обезболивают обычно кеторолом. Знаю, что он может вызывать желудочно-кишечные кровотечения, и длительно его принимать нельзя. Сколько максимум дней можно его принимать и меньше ли влияет на ЖКТ В/М введение препарата?
5. За неделю сказали надо принимать препараты для улучшения свёртываемости крови или что то такое(проблем со свёртываемостью у меня нет), обязательно ли принимать эти препараты?
5. Слышала много историй про тяжёлый послеоперационный период и сильную боль, но кто-то 2 нед мучается, а у котго то уже через 5 дней всё хорошо. От чего зависит интенсивность боли и сроки восстановления (от сложности в удалении, глубины раны, от спостоба обработки ранок, антибиотиков или чего то ещё), как можно избежать сильный болей и быстрее восстановится (если конечно на это можно повлиять)?
Старый 14.01.2013, 11:28
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. если нет кровотечения в послеоперационном периоде, то не надо ничего. Если есть - способ выбирает врач стационара.
2. как правило, да. Будет зависеть от того, как пойдет послеоперационный период.
3. да, хотя заживление это не ускоряет.
4. по инструкции не более 5 дней. Да, при в/м введении действие на ЖКТ меньше. И обезболивает быстрее.
5. следуйте рекомендациям наблюдающего доктора
6. зависит от особенностей анатомии миндалин, хода операции и вашей чувствительности к боли. От сильной боли избавляют обезболивающие. Чтобы быстрее восстановиться, начинайте больше разговаривать и есть мягкую пищу начиная со следующего дня после операции. Слушайте советы вашего хирурга.
Старый 27.01.2013, 19:36
belka1981 belka1981 вне форума
Постоянный участник

belka1981 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
После операции прошло 5 дней. Боль только при глотании, без обезболивающего есть ну очень тяжело, по этому обезболиваю уколом кеторола 2 раза в сутки. Учитывая что кеторол более 5 ти дней нежелательно принимать, можно перейти на какое то другое обезболивающее, более лёгкое и менее вредное для ЖКТ, какое посоветуйте? И можно ли глотать таблетки, не поврежу ли я ими горло, не застрянет ли она там?
Ответ