|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора, проконсультируйте пожалуйста, мы с мужем готовимся к ЭКО, но у меня обнаружен врожденный стеноз клапана легочной артерии, написали 2 степень, акушер боится что могут быть противопоказания, я сижу на КОН-КОР КОРе, по 1 таб в сутки, на нем очень хорошо себя чувствую, без таблеток начинаются приступы аритмии и высокого пульса, кардиолог из поликлиники написала заключение, что мне разрешено ЭКО под наблюдением врача и показано кесарево, как вы думаете , так как меня снова послали на консультацию, это действительно возможно, , или все-таки обязательна коррекция оперативная, чего мне совсем не хочется сейчас делать, к операции я не готова
![]() |
|
|||
|
|||
Для оценки риска минимум требуется полный протокол ЭХОКГ+ДГ, ЭКГ и переносимость нагрузок, конечно, очный осмотр кардиолога.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
мне делали какую-то процедуру , название что-то типа ЧПС или ЧСС, точно не знаю, могу ошибаться, через электрод стимулировали сердце чтоб записать аритмию, записать получилось1 раз, второй не успели, там написали что зубез R- кажется 12 мм, и на узи увидели что расширена какая-то полость, постараюсь завтра отсканировать результаты ![]() |
|
|||
|
|||
ДГ - допплерография. В крупных городах УЗ исследование сердца (ЭХОКГ) подразумевает наличие этой функции в аппарате. Так, что я скорее Вас дезориентировал, т.к. выявить наличие стеноза ЛА без ДГ практически очень-очень трудно.
"Электрод в пищевод" - ЧПЭС (ЧПС). |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |