|
||||
|
||||
Анемия у грудничка?
Добрый день Вадим Валерьевич!
Малышке сейчас 10 месяцев. С рождения плохо ест (я не маньячка кормления ребенка, просто у меня есть с кем сравнить. Старшый ребенок всегда ест нормаьное кол-во еды и с аппетитом). Наша тема в педиатрии: http://forums.rusmedserv.com/showthr...06#post1529306 Сделали общий анализ крови. Гемоглобин понижен, тромбоциты повышены, в других показателях тоже ералаш. Прокомментируйте пожалуйста. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] П. С. хочу уточнить, то за 2 часа до сдачи анализа, малышка выпила грамм 50 грудного молока. Возномжно это как-то влияет на результат. Лаборант сказала что кровь может свернуться. Спасибо! |
|
||||
|
||||
никогда не слушайте, что говорят лаборанты в тех областях, которых не разбираются...
у ребенка анемия, показан пр-т железа в дозе 2-3 мг/кг веса в сутки в течение 2-3 мес., повторный анализ через 6-7 недель.
|
||||
|
||||
Спасибо Вадим Валерьевич!
Я купила Актиферрин. Там дозировка в мл, перевести в мг - для меня высшая математика. В инструкции написано: Капли: новорожденным, грудным детям и детям младшего возраста в суточной дозе из расчета 5 капель на 1 кг массы тела 2–3 раза в сутки. Средняя доза составляет: грудным детям — по 10–15 капель 3 раза в сутки. Подскажите пожалуйста человеку "темному в медицине" какую дозировку Актиферрина в нашем случае принимать? С водой, соком, во время еды, после или до? |
|
||||
|
||||
в капле 0.5 мг железа, так что 2-3 мг/кг и будет 4-6 капель на кг, если ребенок весит 9 кг, то начните с 36 капель с водой или яблочным соком до еды за полчаса за раз или разделите на 2 приема, при хорошей переносимости увеличьте сут. дозу до 40-45 капель.
|
||||
|
||||
Месяц мы пропили Актиферин по 38 капель (за 2 приема). Как вы рекомендовали. Гемоглобин поднялся существенно. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Подскажите пожалуйста, уменьшать дозировку или продолжать дальше? И прокомментируйте остальные показатели крови, не все в этом анализе красиво. Спасибо! |
|
||||
|
||||
за 4-5 недель лечения - результат просто превосходный, но недостаточный, продолжайте в половинной дозе еше не менее 3 месяцев... сдвиги в аппетите не заметили? сколько сьедает мясного за день?
|
||||
|
||||
Спасибо Вадим Валерьевич!
Цитата:
![]() Переходим на половинную дозу. Аппетит исправился. Не кардинально конечно, но она ест. Как и раньше первая ложка с рыданиями и уговорами (но я думаю это дело привычки),а потом когда распробует ест без уговоров, плясок и танцев. Любит каши, овощное пюре с мясом, меньше молочные йогурты и творог, и не особо жалует фруктовые пюре с печеньем. Каждый день я ей готовлю около 50 грамм: или посное мясо (телятина), 2 раза в неделю телячий язык (говорят много железа), 2 раза в неделю кроличья печень. Все это "сблендерено" с овощами, поэтому ест хорошо. Актиферин я даю за 20 мин до овошного обед и за 20 минут до фруктового полудника. Не слишком ли мы быстро восстновили гемоглобин? Прокомментируйте пожалуйста почему повышены лимфоциты, она ж не болела последнее время... Спасибо! |
|
|
||||
|
||||
чем быстрее исчезнет анемия, тем лучше для ребенка... повышен % лимфоцитов, абс. же количество их в норме
|
||||
|
||||
Добрый день!
Боремся с анемией. Уже 3-й месяц проф доза Актифферина -22 кап.Прокомментируйте результаты анализов. Спасибо! |
|
||||
|
||||
показатели лучше, гемоглобин выше, продолжайте прием до 4 мес. (120-130 дней) в прежней дозе...
те показатели в рамочке не соответствуют нормам для 1 года 1 мес
|
||||
|
||||
Еще меня очень смущают Иозенофилы - 6. Я понимаю что они в пределах нормы, но на сколько я знаю, их повышение или признак глистной инвазии, или признак аллергии. Ау малышки уже больше месяца коньюктивит. 10 дней лечили тобрексом - после окончания опять начался. Потом лечили 2 недели - Окулохеелем. После окончания опять начался. Потом еще 10 дней альбуцидом. Через 2 дня после альбуцида - опять. С утра глаз нормальный, почти. Веко верхнее красное, нижнее очень красное и шершавое. В глазике стоит слеза. Не закисает. Легкая припухлость. К вечеру становится хуже - еще более опухший и красный глаз. Попали к окулисту. Диагноз: Аллергический коньюктивит. Так как щеки тоже красные. Лечение: Промывать чаем, капать офтальмодекс и окулохель - 3 раза в день по 2 кап. Дополнительно я даю утром и вечером 12 кап Фенистила и искючили все возможные аллергены(помидоры, икру, сыр, масло). Т.е. такие результаты эозинофилов были на фоне принимаемого финистила. Можно сказать по анализу что аллергия есть? И можно пригласить в тему окулистов, что бы прокомментировать назначение. Капаем все кроме чая (просто промываем кипяченой водой). Спасибо! |
|
||||
|
||||
Месяц назад отменила Актифферин без контрольной сдачи ОАК. Посчитала что она достаточно складывала в депо, тем более темпы прироста были внушительные. Теперь дошла до лаборатории и вот результат. Все что нарабатывалось пол года - впустую. Гемоглобин, тромбоциты вообще ужас как повышены. Моноциты. Посмотрите пожалуйста. Почему все так плохо? Спасибо! |
|
||||
|
||||
анемию не долечили - возобновляйте прием актиферрина
|
||||
|
||||
Вечная анемия
Добрый день!
Дочери 1 год 11 месяцев. Опять стала есть ужасно. Если не кормить - не попросит. Ест только мясные и рыбные котлеты домашнего производства. Остальное только с танцами песнями иногда. В основном на любую еду - "нинада". Растет и набирает вес влохо. Сейчас 82 см и вес 11 кг. Раньше принимали актиферин. Переносился хорошо. Как нам его принимать сейчас, в какой дозировке что бы опять повысить гемоглобин. Спасибо! |
|
||||
|
||||
если ребенок есть мясные и рыбные котлеты, то быть может у нее нехватка в рационе белковой еды??? У ребенка все показатели в норме, анемии нет, если будете продолжать кормить ее мясным, то необходимости в актиферрине нет.