|
|||
|
|||
Высыпания на спине и руках
Здравствуйте!
Я мужчина 46 лет. До этого проблем с кожей не было. Два месяца назад появились высыпания на спине (преимущественно на лопатках), в виде розоватых пятен с участками шелушения, особого дискомфорта не вызывали, иногда на жаре появлялся незначительный зуд. В течение месяца они распространились по всей спине. Обратился к дерматологу, взяли соскоб, который не был информативен. Доктор поставил диагноз "розовый лишай" и выписал мазь Тридерм и кларитин на ночь. После недели нанесения мази высыпаний стало как-будто меньше, менее заментными они стали, но полностью не прошли. Теперь такие пятна появились на внутренней поверхности предлечья и появилось шелушение на тыльной поверхности кистей. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом и лечением. По роду работы часто контактирую с цементом, растворами, бываю на солнце. |
|
||||
|
||||
Может не розовый,а разноцветный лишай? В любом случае такое лечение бесполезно.
Для уточнения диагноза обратитесь к другому дерматологу.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Диагноз звучал именно как розовый лишай, это совершенно точно. У нас с дерматологами очень сложно. Другие будут еще менее компетенты скорее всего. Именно по-этому обратился за помощью на форум.
|
|
|||
|
|||
Диагноз розового лишая вызывает сомнение. Предполагаю псориаз (3-е и 4-е фото).
|
|
|||
|
|||
По поводу появления первых высыпаний (повторюсь они были сначала только на спине): с нового года я пользовалься регейном 5%, втирал в кожу головы, 2,5 месяца все было в порядке, но к концу третьего месяца на голове появилось шелушение, втирать регейн я прекратил, и почти сразу с этим шелушением на голове появились высыпания на спине. Кожа головы сейчас в порядке, все прошло само собой через 2-3 недели после прекращения использования регейна. Может быть связи никакой и нет, но может быть это имеет значение.
|
|
|||
|
|||
Хотел бы уточнить есть ли вероятность что это все-таки разноцветный лишай?
|
|
|||
|
|||
Хотел бы поднять свою тему. Возможно кто-то еще из уважаемых специалистов посмотрит мою ситуацию. Дополнительно заметил, что на солнце становится хуже с высыпаниями.
|