Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 18:46
Nurkyz Nurkyz вне форума Пол женский
Серфер

Nurkyz *
Диагноз: Периоральный дерматит, лептотрикс

Здравствуйте, уважаемые врачи. На первичном осмотре дерматолог поставила предварительный диагноз периоральный дерматит, демодекс?
Отправила на следующие анализы: анализ кала на я/г, антитела к аскаридам, лямблиям, токсокарам, анализ крови на сахар, исследование соскоба на демодекс, исследование на грибы (соскоб с поверхности языка). Результаты анализов в норме, кроме исследований на грибы (кокковая обильно). В итоге диагноз - периоральный дерматит.
Назначения: 1.Крем "Скиназол" смазывать тонким слоем вечером 14дней, Кестин 1таб -10дней, тиосульфат натрия 10% 200.0 по 1ст. л. Х 3р. в день, 10 дней. Это от пер. дерматита.
2. Флуканазол 150мг. 1кап. 1р. в неделю, 3нед., бура в глицерине 10% обрабатывать язык, 10дней, полоскать рот содовом растворе. Лечение от лептотрикса.
Можете прокомментировать назначение, которое мне выписали. Применяются ли данные средства для лечения периорального дерматита? А то прочитала здесь на форуме схожие темы, там предлагается другой вид лечения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120720_183616.jpg
Просмотров: 57
Размер:	115.0 Кб
ID:	35324  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120720_183559.jpg
Просмотров: 38
Размер:	127.6 Кб
ID:	35325  
Старый 20.07.2012, 18:47
Nurkyz Nurkyz вне форума Пол женский
Серфер

Nurkyz *
Как все начиналось: Май 2011г.. На всем лице высыпали угри, мой предыдущий дерматолог поставила диагноз "Аллергический дерматит, вульгорные угри", причину выяснять не стали, сразу перешли к лечению. Прошла курс лечения (в том числе и гормональными кремами), высыпаний стало меньше, цвет лица улучшился, а вот небольшое пятно под нижней губой никак не проходило, но я не стала его трогать. В августе случился рецидив, угри высыпали с новой силой, плюс еще сильно начали выпадать волосы. Поискав информацию на форумах, обратилась к гинекологу-эндокринологу. Сдала анализы, результат: повышенный пролактин, а также тестостерон. Врач назначила достинекс и дексаметазон. Через несколько месяцев волосы перестали выпадать, угри почти полностью исчезли, кроме пятнышка (которое к тому же еще и увеличилось) под губой. В декабре гинеколог отменила прием лекарств, результат - сильные высыпания именно на подбородке, вокруг рта. Сделала 2пилинга, лоб, щечки просто в отличном состоянии, а высыпания вокруг на подбородке стали больше. Гормоны обратно повысились, гинеколог возобновила прием дексаметазона и достинекса. А эти пятна над нижней губой приняла за герпес, и начала борьбу с ним: ацикловир в таблетках и мази, и зовиракс, и улкарин, ничего не помогало, образовалось огромное красное пятно. Мой дерматолог назначила адвантан крем (она не виновата, что назначила гормональный крем, я до такого состояния довела площадь около своего рта, что ей сложно было разобраться), крем помог. В середине мая этого года снова бросила пить дексаметазон, достинекс, несмотря на повышенные гормоны. Не пью уже второй месяц, результат - высыпания распространились на всю носогубную часть лица. Неделю назад наткнулась на ваш сайт, прочитала темы о периоральном дерматите. Сразу же прекратила пользоваться адвантаном, умывалкой, тоником и прочими косметическими средствами. Обратилась к новому дерматологу, сдала анализы, мне назначили лечение. Прокомментируйте пожалуйста назначение, которое мне выписали, очень боюсь снова ошибиться. Сейчас на моем лице просто ужас, после отмены адвантана, страшно на себя смотреть, стыдно каждый день на работу с таким лицом.
Ответ