Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 13:40
DmitriiPopov DmitriiPopov вне форума Пол мужской
Серфер

DmitriiPopov *
Тромбоз

Здравствуйте.Хотел бы проконсультироваться по поводу своего заболевания.Мне 37 лет,рост 190,вес 110кг.С 12 лет у меня на правой ноге были признаки варикоза.До недавнего времени кроме внешних проявлений я этого никак не замечал,ничего не беспокоило не было ни болей ни дискомфорта.Примерно 10 дней назад нога ниже колена стала отекать и покрываться синяками,через 3 дня появились сильные режущие боли.Обратился к своему хирургу он поставил диагноз тромбоз нижних конечностей.Назначил Целебрекс 200мг 1р. в день,Детралекс 2таблетки 3 р.в день на первые 4 дня,Тромбо АСС 1т. в день,Левомеколь местно 2р. в день и Тромблесс 2р. в день.За три дня боль прошла но синяк расползается и плюс к этому появился синяк и на левой ноге.Врач сказал что нужно будет оперироваться но не сейчас.Почему не сразу я так и не понял.Вот хотел бы понять,не лучше ли сразу сделать операцию?Фото ноги приложу.Есть еще результат УЗДГ правда двухлетней давности.Новое УЗИ назначил только через 10 дней сделать.Есть у меня и вредные привычки,курю довольно много и давно,правда сейчас стараюсь ограничивать себя.Еще я люблю много ходить,за день в среднем 5-6 км но бывает очень часто,3-4 раза в месяц, что прохожу по 12-18 км.Вчера пррогулялся немного минут 40 ноги устали как будто марафон пробежал.
Изображения
Тип файла: jpg Фото0070.jpg (641.0 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0074.jpg (640.6 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0076.jpg (629.3 Кб, 27 просмотров)
Старый 17.05.2012, 16:03
BukinaOV BukinaOV вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 26 раз(а) за 26 сообщений
BukinaOV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBukinaOV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Дмитрий, будет лучше всего, если Вы обратитесь за помощью флеболога в самое ближайшее время реально. К сожалению, изложенные Вами заключение и рекомендации хирурга настолько противоречивы, что понять, что же есть на самом деле не возможно. Вполне возможно, что имеет место тромбоз глубоких вен, но без осмотра и ультразвукового ангиосканирования подтвердить или опровергнуть такой диагноз нельзя. На фото видна гематома в области голеностопного сустава, а также признаки хронического заболевания вен - пигментация кожи, индурация подкожно-жировой клетчатки.
Старый 17.05.2012, 21:49
Серфер

DmitriiPopov *
Тромбоз.

Заключение к сожалению двухгодичной давности.Хотел сделать новое сканирование у того же врача но к сожалению по не зависящим от меня причинам я к нему не попаду.Там меня как раз смотрел флеболог.В нашей поликлинике флеболога нет а платно я сейчас не смогу.Пойду завтра опять к своему хирургу может он направление даст к флебологу,хотя у них на УЗДГ очередь на три месяца.Гематома на голеностопе развилась за три дня.
Старый 18.05.2012, 03:15
Серфер

DmitriiPopov *
Сижу думаю как нас лечат в моей участковой поликлинике.Ночью стало совсем плохо.Покрылась синяками вторая нога.Температура резко поднялась.Приехал в Склиф,дежурный сосудистый хирург посмотрев на ноги сазу предположил что это какая то рожа.Сделали узи,все подтвердилось,тромбоза нет,варикоз за два года не развился.Оперироваться конечно надо но не от тромбоза.Дали направление к инфекционисту и выгнали в ночь.И как мне теперь ходить к своему врачу?Каждый раз через скорую диагноз получать?
Старый 18.05.2012, 15:11
Серфер

DmitriiPopov *
Цитата:
Сообщение от BukinaOV Посмотреть сообщение
Уважаемый Дмитрий, будет лучше всего, если Вы обратитесь за помощью флеболога в самое ближайшее время реально. К сожалению, изложенные Вами заключение и рекомендации хирурга настолько противоречивы, что понять, что же есть на самом деле не возможно. Вполне возможно, что имеет место тромбоз глубоких вен, но без осмотра и ультразвукового ангиосканирования подтвердить или опровергнуть такой диагноз нельзя. На фото видна гематома в области голеностопного сустава, а также признаки хронического заболевания вен - пигментация кожи, индурация подкожно-жировой клетчатки.
Спасибо Вам за совет.Я бы наверное долго себе ноги калечил мазями.Был сегодня у инфекциониста она сказала что мне очень повезло что от мазей не появились язвы на коже.
Ответ