|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Последние 3 года стала наблюдать у себя экзему на пальцах правой руки(в основном). Круглогодично, но периодически пропадает. У меня аллергия на цветение деревьев и полыни. Зимой руки чешутся от мороза.И всегда от: резки картофеля (сильно) и других овощей и фруктов, селедки и др. Появляются пузырьки, чешутся. Мажу адвантаном, локоидом. Но потом снова возникает. Хочу вылечиться от этого недуга, пока хуже не стало.
|
|
||||
|
||||
Почитайте:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=131011
Выложите фото.
|
|||
|
|||
поражение в основном и всегда на трех пальцах+мизинец другой руки. на фото пузырьков уже нет. пузырьки всегда как маленькие гнойнички с прозрачным содержимым.
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Если Вы прочитали ссылку,то обратили внимание,что экзема-хроническое заболевание с периодами улучшения/обострения.
Вы все делаете правильно, используйте перчатки с х/б основой,уберите провоцирующие факторы(какие-Вы знаете уже сами). Постоянно используйте эмоленты,особенно после контакта с водой. При обострении-стероиды,можно и посильнее-элоком,целестодерм,сначала 2 р в день 7 дней,затем 1 р в день 5 дней,затем через день 7 дней,затем через 2 дня,затем 1 р в неделю,то есть уходим от стероидов постепенно. Совсем проститься с заболеванием не получится,это поломка гена,но ремиссии бывают длительные,иногда десятки лет.
|
|||
|
|||
Уважаемая Любовь Сергеевна! Объясните пожалуйста еще такой момент. При нанесении на кожу рук мазей (целестодерм, флуцинар, адвантан,локоид) у меня возникает сильный зуд. Через некоторое время он проходит. Отек спадает. Почему так происходит?
|