|
|||
|
|||
фурункул или что-то другое у ребенка?
Здравствуйте! Мальчику 7 лет. Имеет склонность к гнойникам - ячмени и фурункулы. Все необходимые анализы в связи с этим сдавали, посетили многих врачей, лечились у иммунолога. Последнее время стало в этом плане значительно лучше. Несколько дней назад увидела у него на спине небольшой участок покраснения и уплотнение под ним, решила что очередной гнойник и, как всегда сделала компресс с ихтиоловой мазью (нам помогает гной вытягивать). На утро покраснение стало меньше, но шишечка осталась. И, что насторожило - на ватке не было вытекшего гноя. Еще пару дней делала подобные компрессы - все стоит на месте. Шишечка эта совсем небольшая, если ребенок стоит прямо, то ее не видно, видно только если нагибается или при прощупывании. Кожа над шишечкой практически спокойная - совсем немного розоватая. И, что очень несвойственно фурункулу - это место абсолютно бесболезненно - никаких неудобств ребенку не причиняет, даже если я нажимаю. При нажатие на это место ощущение, что шишечка как бы приклеплена к коже. На очный прием к хирургу мы записались, ждать чуть больше недели. Я прилагаю фото нашей шишки, обвела это место, чтобы лучше было видно. Сбоку полоски - это от пластыря. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, на что похоже уплотнение? И, главный вопрос - стоит ли до визита ко врачу что-то с этим делать - мазать, компрессы, или еще что? Заранее спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ничего делать ,до посещения врача,не нужно.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за оперативный ответ! Вы не подскажете что предположительно это может быть? Как и любая мама, я очень переживаю и мысли всякие лезут в голову. На ощупь оно твердое, округлое, диаметром около 3-4 мм, ощущение, что спаяно с кожей. Дискомфорта ребенку не доставляет никакого. То что на фото вокруг шишки темноватые разводы - это от ихтиолки - на самом деле кожа вокруг обычного цвета.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Еще раз большое спасибо!
|