|
|||
|
|||
Помогите с диагнозом (фото)
здравствуйте! помогите определить, что за кожное высыпание у нашего ребенка. ему 5 лет, очаги высыпания начались два года назад, распространены они на коже рук и ног.
сдали анализы в платной клинике, аллергию исключили (но ige больше 100), анализы крови, мочи и кала в порядке, в кожвен диспансере взяли соскоб - мицелии грибов не обнаружены. диагноз год назад поставили кандидоз, от него и лечили, но по понятным причинам лечение не помогло. в летнее время эти высыпания проходят сами по себе, кожа становится чистой, так же и у моря. и вот с приходом сентября опять все вернулось, причем хочу заметить, что при соприкосновении с водой эти пятна краснеют, становятся яркого цвета и более рыхлыми. прикрепляю сегодняшние фото, оставьте свое мнение, потому как ,увы, наши местные врачи, а его смотрело как минимум три профессионала, не смогли поставить верный диагноз. |
|
||||
|
||||
Не исключаю атопический дерматит/экзему,или Asteatotic Eczema
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
спасибо! похоже на атопический дерматит, если судить по фото. скажите, как его можно диагностировать , каков список анализов (если есть люди из Харькова, подскажите специалиста) и возможно ли лечение на дому?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Неужели три очно смотревших дерматолога,даже не предположили столь вероятное.Вам нужен адекватный грамотный дерматолог. Цитата:
|
|||
|
|||
я здравый человек, понятное дело, что через виртуальный чат я лечение ребенку вести не буду. мы просто хотели узнать список анализов, чтоб подтвердить или опровергнуть этот диагноз, а по поводу врачей, то сказать нечего..
|