Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.07.2011, 10:13
langur langur вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.07.2011
Город: Москва
Сообщений: 3
langur *
Промментируйте пожалуйста анализы и курс лечения

Добрый день. Прокомментируйте пожалуйста. Есть результаты биохимического экспресс-анализа кишечной микрофлоры, лаборатория Гемотест, исследования проводила Врач д.м.н. Ардатская М.Д.

"Заключение: Абсолютное суммарное содержание кислот снижено. В профиле С2-С4 отмечено повышение относительного количества уксусной кислоты при сохраненном содержании пропионовой кислоты и сниженном содержании масляной кислоты. Содержание изокислот - повышено, соотношение изокислот к кислотам - сохранено.
Отмечается снижение метаболической активности молочнокислой флоры (бифидо- и лактобактерий). На этом фоне возможно снижение активности полноценной E.Coli и появление штаммов последней с измененными свойствами. Отмечена повышенная активность других микроорганизмов факультативной и остаточной (транзиторной) в основном аэробной микрофлоры. Активность сапрофитных штаммов энтерококков, стрепто- и стафилококков повышена. Отмечена повышенная активность отдельных штаммов аэробных бактерий, обладающих протеолитической активностью: сапрофитных штаммов стрепто- и стафилококков, штаммов E. coli, при снижении протеолитической активности анаэробных микроорганизмов - бактероидов, эубактерий и клостридий. В анаэробном спектре отмечается сохранение численности и активности не протеолитических анаэробных популяций - бактероидов (с угнетением активности облигатных штаммов), пропионобактерий, со сниженной активностью облигатных и сапрофитных клостридиальных штаммов, фузобактерий, копрококков, эубактерий, принимающих участие во вторичном обмене желчных кислот и холестерина.
Окислительно-восстановительный потенциал внутрипросветной среды соответствует области нормальных значений АИ=-0.472 ед, однако с учетом изменения профиля С2-С4 кислот, это свидетельствует о дисбалансе аэробных / анаэробных популяций микроорганизмов (с активизацией факультативных и, возможно, остаточных в основном аэробных микроорганизмов).
Кал при пробоподготовке: оформленный, мягкий. В направлении: без особенностей.
С учетом клинических проявлений указанный спектр кислот может свидетельствовать в большей степени о функциональной или органической патологии кишечника - вероятнее всего по типу синдрома раздраженного кишечника или др. функциональных расстройств (отмечаются признаки снижения энергообеспечения колоноцитов, без элементов деструкции приэпителиального слоя защиты), приводящих к изменению микробиоценоза.
При этом, выявлены признаки нарушения полостного пищеварения (вследствие недостаточности амилазы и протеаз за счет патологии поджелудочной железы – хр. панкреатит, реактивный панкреатит (при наличии клиники и УЗИ - признаков: увеличение размеров ПЖ, изменения эхогенности и т.д.), функциональной недостаточности ПЖ за счет неадекватности питания; и/или вследствие функциональной патологии (или расстройств моторики) билиарного тракта (дискинезия желчного пузыря и ЖВП, дисфункция сф. Одди с формированием невыраженной билиарной недостаточности) и измененной моторно-эвакуаторной функции кишечника, приводящих также к нарушению вторичного обмена желчных кислот).
В лечении с учетом клиники (согласовывается с лечащим врачом): 1) Миотропные спазмолитики (Дюспаталин и т.п.) - для коррекции моторно-эвакуаторной функции кишечника и тонуса сф. Одди; 2) Препараты лактулозы - в частности Дюфалак (за счет восстановления внутриполостной среды изменяет активность вышеуказанных микроорганизмов и способствует нормализации вторичного обмена ЖКислот). Препарат выбора Лактофильтрум (в качестве энтеросорбента, содержащего лактулозу). Возможно в комбинации с препаратом - пребиотиком - Бактистатином (последний содержит культуральную жидкость Baccilus S., цеолит и т.д., обладает выраженным действием на а- и анаэробную флору, включая протеолитические штаммы, является энтеросорбентом и обладает ферментной (амило- и протеолитической) активностью); 3) Возможно включение в терапию желчегонных средств, обладающих спазмолитическим действием на сф. Одди - типа Гепабене, Одестон (или др. холеретики и холекинетики - препараты расторопши, артишока (Хофитол) и др.) - "по требованию"; 4) Для коррекции билиарной недостаточности - ферментные препараты с желчными кислотами - типа Фестал (при отсутствии противопоказаний). Или ФП без желчных кислот - типа Креон и т.п. - для коррекции пищеварения. Препарат выбора при метеоризме - Юниэнзим (растительный препарат, обладающий высокой энзимной активностью (в частности протео- и амилолитической), комбинированный с симетиконом. При отсутствии клинических проявлений или в дальнейшем - наиболее целесообразны препараты пребиотического ряда - препараты лактулозы (Дюфалак - в минимальных дозах в качестве бифидо- и лактогенного средства и восстановления внутриполостной среды), препараты-пробиотики (Нормофлорины Л,Б и т.д) целесообразно в комбинации с препаратом, содержащим фруктоолигосахариды (Стимбифид), ферментные препараты - в режиме "по требованию", функциональное питание с добавлением пищевых волокон (Рекицен РД, Мукофальк и т.п.)."

Предварительно врач, к которой сходил на консультацию назначила: Креон 10000 ед. 3 р. день во время еды 14 дней, Дюфалак 5мл утром во время завтра 1 месяц, Гепабене 3 р. день во время еды 10-14 дней, Линекс 2 капсулы 3 р. день 1 месяц.

Смущает, что мнение врача по назначенным препаратам расходится с мнением Ардатской, кто проводил анализы.
Кто что скажет?
По этому анализу я так понял был выведен диагноз дисбактериоз, хотя я в курсе что как такого диагноза не существует. Своими словами нарушено пищеварение.
Кроме этого делал анализ УЗИ всех органов брюшной полости, норма все, кроме поджелудочной, по размерам она норма, но эхоплотность повышена, и неоднородная структура, врач узист написала признаки хр. пакреатита.
Биохимический экспресс анализ по сути это подтвердил так?
Кроме этого биохимический анализ крови, алт, аст, амилаза пакреатическая все в норме, липаза, ггт норма, повышено содержание общего билирубина ( но печень никогда не болела, гепатита нет, размеры печени нормальные, изменений в печени нет)
В моче билирубина нет. Общий анализ мочи норма везде, кроме повышенного содержания оксолатов кальция
Амилаза мочи норма.
По результатам гастроскопии, со слов эндоскописта, все в порядке, но есть начальная стадии гастрита, клапан какой-то не до конца перекрывается и заброс желчи в желудок, типа ничего страшного начальная стадия.
Пока назначили анализ на хеликобактер по крови. Хотя даже если чего-то определят то сомнительно лечить ли это антибиотиками
Мои мысли вслух, это есть практически у всех, даже вылечившись от повторного заражения сложно уберечься, кроме этого знаю про препарат БАД Бактистатин, который лучше антибиотиков подавляет эту бактерию.
Задача максимум хочу полностью вылечить кишечник и желудок.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.07.2011, 13:52
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Город: Одесса
Сообщений: 5,681
Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какого именно "комментария" Вы ждете от онкологов?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.07.2011, 14:37
langur langur вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.07.2011
Город: Москва
Сообщений: 3
langur *
Цитата:
Сообщение от aberzoy Посмотреть сообщение
Какого именно "комментария" Вы ждете от онкологов?
Извиняюсь, писал в раздел консультации для пациентов, думал что этот раздел для общих вопросов, не понял, что только по онкологии.
Куда посоветуете перепостить? Не нашел подходящего раздела.
Может знаете какие специализированные форумы по гастроэнтерологии?
Я переразмещу вопрос в раздел терапия. Отсюда прошу удалить.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.07.2011, 15:10
Аватар для Dr.Nathalie
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 09.08.2003
Город: Москва
Сообщений: 24,881
Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перенесено.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.