Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 14:06
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
aWa *
вальгусная установка стоп 2степени-вопросы.

Добрый день, моему сыну 4 г..в 3г нам поставили диагноз вальгусная установка стоп 2 ст(дисплази небыло),рекомендовано:
-ортообувь с высокими берцами + инд. стелька к ним (ношение их не менее 6-8ч в день)
-лфк(но в нашей пол-ке на нее допускают только с 5 лет)
-СМТ

сандали с высокими берцами и инд. стелькой носим, смт сделали,лфк стараемся дома делать.

к меня несколько вопросов:
1-нужны ли при наших ногах сандали именно с высокими берцами(ребенок буд-то закован в них, мнекажется, что более нужно фиксировать пятку,а не "запястье" ноги)?
2-на сколько помогает инд-я стелька и нужна ли она нам?
3-нужно ли с таким диагнозом принимать курсами глюканат кальция или иные витаминные комплексы?
4-каковы прогнозы на ваш взгляд, выровняются ли "завалы пяток" сами или это требует более обширного лечения?
заранее спасибо.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Старый 06.04.2011, 19:12
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 746 раз(а) за 721 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда встаёт на носки пятка выпрямляется?
СМТ доказанным влиянием на свод стопы не обладает.
Старый 06.04.2011, 20:24
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

aWa *
сегодняшняшние 4 фото фото ног..про выпрямление пятки-не поняла..

Старый 06.04.2011, 20:28
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

aWa *
на этом фото мне кажется , что прямые они...
Старый 06.04.2011, 20:39
adonis9090 adonis9090 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 14 раз(а) за 13 сообщений
adonis9090 этот участник положительно характеризуется на форуме
1.Высокие берцы не обязательны
2.В вашем случае достаточно жесткого задника и широкого устойчивого каблучка.
3.Нет, глюконат не нужен
4.Прогноз благоприятный. В данном возрасте (3-4 года) легкий вальгус не считается патологией. «обширного» лечения не требует, достаточно общеразвивающего ЛФК для стоп, ходьба босиком по неровностям, осмотр ортопеда в динамике.

Комментарии к сообщению:
ggg650 одобрил(а):
Старый 06.04.2011, 20:54
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

aWa *
спасибобольшое!!... а разве 2-я степень это легкая паталогия?.. ортопед сказал , что при 3-й степени уже оперируют ноги(
Старый 06.04.2011, 20:56
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ

ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На снимках вариант нормы для этого возраста.
Старый 18.05.2011, 20:37
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

aWa *
скажите пожалуйста ,сейчас нам делают массаж полностью спины+шея+ноги с последующими пражнениями лфк, не могли бы вы посоветовать систему упражнений направленных на вальгус стоп?...и еще вопрос , здесь на форуме читала, что массаж при ПВС это зря потраченные деньги--неужели это так?
Старый 19.05.2011, 22:52
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ

Это вариант нормы, скорее всего исправиться самостоятельно с возрастом. Массаж на формирование свода стопы доказанного влияния не имеет.
На счёт упражнений, позволю себе процитировать пост Уважаемого консультанта форума:http://forums.rusmedserv.com/showpos...4&postcount=13
Старый 29.04.2012, 10:59
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

aWa *
может ли привести вальгус стоп к сколиозу?

добрый день, я уже заводила топик о нашем вальгусе, у меня появились новые вопросы-будьте добры ответте пожалуйста.

1) Возраст- 5, 4 лет

2) Пол-мужской

3) Рост-113см

4) Вес-19.1 кг

5) Род занятий -посещает детский сад

6) Курите ли Вы. -нет

7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить)-
-в месяц переболел острым пиелонефритом, родился крупным 4560кг, пошел в 9 месяцев, после 2 курсов массажа.

8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. --нет

9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
родился крупным 4560кг, узи ТБС в норме, пошел сам в 9 месяцев, после 2 курсов массажа, обувь на "первый шаг "носили. Массаж делаем ежегодно курсом по 10 сеансов(в первый год жизни 3 курса делали), в 3.5. г курс массажа+ванны с солью+ СМТ.

10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.-

-осмотры ортопедов из поликлиники 3г.-диагноз вальгус стоп, осмотр в 3.8л.ортопедом Волошиным, диагноз -ПВУС, рекомендации обувь с берцами, массаж, лфк (все назначенное делали 1.5года ). Осмотр ортопедом Першиным в 4.8л, диагноз здоров, вальгусная установка в возрастной норме-высота продольных сводов более 2см., стоя на носочках-..(непонятно написано) чего-то нет,перекоса таза нет,длины конечностей равны,тело- симетрия,ось позвоночник нормальная, рекомендации, лфк, удобная обувь.

Обувь носим удобную , с супинатором и как мне кажется жестким задником (т.е. выбираю по данным мне критериям), Но стельки специальные, кот. раньше делали индивидуально на заказ не носим и высокие берцы тоже...у меня сложилось мнение , что стельки+берцы это поддержка стопы--но мыжцы тогда "разучается" сами держать стопу..решили от этого отказаться.
Несколько дней назад педиатр из пол-ки заметила , что у сына немного кривой позвоночник..но сказала, что признаки такого "сколеоза " м.б. вызваны ростом ребенка. Все-таки от неправильной установки и кривого позвоночника может и голова болеть и уставать ноги и пр.....
Я стала волноваться, думаю, что это может быть связано с нашей ПВУС, что нам делать в нашей ситуации? Делать массаж, ЛФК (записываться на курс) или идти к остеопату?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02190.JPG
Просмотров: 5
Размер:	337.5 Кб
ID:	32522  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02191.JPG
Просмотров: 3
Размер:	368.2 Кб
ID:	32523  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02192.JPG
Просмотров: 4
Размер:	324.6 Кб
ID:	32524  
Старый 29.04.2012, 14:19
StopoVed StopoVed вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 269 раз(а) за 256 сообщений
StopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от aWa Посмотреть сообщение
Я стала волноваться, думаю, что это может быть связано с нашей ПВУС, что нам делать в нашей ситуации? Делать массаж, ЛФК (записываться на курс) или идти к остеопату?
Судя по фотографии установка стоп симметричная, т.е. не может являться причиной функциональной разницы в длине конечностей. Ортопеду необходимо искать другую причину сколиотической установки. Массаж не влияет на плосковальгусную установку стоп.
Старый 29.04.2012, 14:43
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

aWa *
дело в том, что ортопед нам сколиоз и не ставил, когда мы у него были 7мес. назад..думаю врят ли он бы не заметил кривого позвоночника...
сажите пож-та..может ли это быть временным, из-за роста ребенка..и может быть нужно ребенка поводить на лфк?... скажите пож-та,что вы можете сказать по нашим ногам?..меня волнует наш вальгус.
Старый 29.04.2012, 15:08
StopoVed StopoVed вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 269 раз(а) за 256 сообщений
StopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, я имел ввиду врача педиатра, заметившего нарушение осанки.
А по поводу ПВС, так вашего ребенка смотрел ортопед, смотрел очно, патологии не нашел и посоветовал ЛФК и обычную обувь. Все вполне логично. В большинстве случаев степень подвижной плосковальгусной стопы уменьшается с возрастом.
Старый 29.04.2012, 15:15
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

aWa *
почему тогда все ортопеды ДО него говорили, что у нас ужас ужасный 2-я степень вальгуса, ребенка срочно в берцы+стельки , не прыгать, не бегать, делать массаж пачками, физиотерапию и пр...
Старый 29.04.2012, 15:39
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

aWa *
господа ортопеды -посмотрите пож-та наши ноги
Ответ