Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2006, 23:22
vishna vishna вне форума Пол женский
Серфер

vishna *
Можно ли соблюдать пост с язвой?

Скажите ,пожалуйста,можно ли соблюдать пост при язвенной болезни 12 перстной к-ки, и хр.геморрагическом гастрите(лечение пройдено, рез.мазка на НР-отриц.)?
Старый 24.02.2006, 23:40
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vishna
Скажите ,пожалуйста,можно ли соблюдать пост при язвенной болезни 12 перстной к-ки, и хр.геморрагическом гастрите(лечение пройдено, рез.мазка на НР-отриц.)?
Уважаемая vishna,
касаясь медицинских аспектов Вашего впроса, я не вижу никаких причин, которые могли бы препятствовать соблюдению поста при указанных Вами заболеваниях в состоянии ремиссии. Жалобы в настоящее время есть?

Комментарии к сообщению:
BVol одобрил(а):
Старый 25.02.2006, 09:07
Samoshkin Samoshkin вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 12 раз(а) за 12 сообщений
Samoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще, здесь следует придерживаться мнения священника, поэтому - посоветуйтесь с ним. Больные, дети, беременные женщины - не должны поститься. Поста надо быть не только достойным, но готовым к нему. Язвенная болезнь свидетельствует о не готовности организма.

Но, если Вы точно и скрупулезно придерживаетесь рекомендаций врача, если получаете базисную терапию (препараты Н2 блокаторы или другие) и если в настоящий момент болезнь вне обострения, то поститься можно, с одной лишь оговоркой - избегайте тех продуктов и блюд, которые не рекомендованы при язвенной болезни. Не увлекайтесь овощами в больших количествах.

Комментарии к сообщению:
alexdr одобрил(а): Совершенно согласен, что перед постом необходима беседа со священником. Я рискнул здесь обсуждать лишь медицинские аспекты.
Старый 25.02.2006, 14:37
Biker Biker вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Biker этот участник положительно характеризуется на форуме
Я не доктор, но имею большой опыт в соблюдении постов. Мне кажется, что уважаемые доктора, отвечая на подобные вопросы, должны оценивать свои рекомендации не только с точки зрения: показано при данном заболевании или не показано. Надо всегда иметь в виду, что соблюдение поста - это изменение привычного режима питания. Если у пациента уже есть язвенная болезнь, то есть достоверно диагностированное страдание желудка или 12-перстной, то, вполне возможно, уже сам стресс, вызванный резкой сменой типа питания, для него не полезен.
Старый 25.02.2006, 15:23
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Среди друзей есть священослужители. Ликбез они мне проводили. Так вот, с их слов:
1. Пост не должен наносить вред здоровью. Поэтому, если от диеты самочувствие ухудшается, то от нее можно спокойно отказаться.
2. Пост не заключается лишь в соблюдениеи диеты. Пост - это отказ от удовольствия, прежде всего, пожертвование чем-то. Это может все, что угодно, но пожертвование:
отказ от употребления алкоголя, если оно регулярно
отказ от половых контактов
отказ от просмотра телевизора
отказ от сладкого
отказ от азартных игр и т.д.

Каждый может выбрать для себя.

Комментарии к сообщению:
Наталья П. одобрил(а): Интересная информация
vmark одобрил(а): Я бы еще добавил: ради кого и ради чего будет соблюдаться пост.
Старый 25.02.2006, 17:55
vishna vishna вне форума Пол женский
Серфер

vishna *
Спасибо большое за ответы, я сделала для себя вывод.
Старый 07.03.2006, 21:46
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К теме батюшек и постов.
Одного батюшку сняли с электричке в Коврове ввиду приступа желчной колики. Госпитализировали к нам в гастро.
Звали его Олег и оказался он почти земляком - из града Кольчугино,что на западе Владимирской области,где проживает моя теща.Познакомил
ись. Я ему - Олег, что ж ты такой толстый. Ты же батюшка - наверное посты чтишь.
он в ответ. Я их обхожу.
-как?
- Путешествую... я путешествующим и болящим можно не постится.Вот я и отправляюсь к знакомому батюшке в Сергиеву Лавру в гости - и так как я таким образом становлюсь путешествующим, то этот батюшка во время поста мне на стол выкладывает все явства,какие только есть - мясо, рыбку, водочку... и я все это ем. У него на глазах. И вот такая штука получается, я как бы все равно пост нарушаю, а он на это все смотрит и не нарушает и он как бы возвышается надо мной и им овладевает гордыня, мол вон какой я истинный православный... А гордыня чувство, которое нашей верой осуждается... так что для того чтобы смирять свою гордыню он тоже начинает есть вместо со мной...

вот так. Один путешествует, другой гордыню смирятет.
Какой тут пост!
Ответ