Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 20:10
NikitaV NikitaV вне форума Пол мужской
Серфер

NikitaV *
Угревая сыпь, прием доксициклина

Добрый день.
Мне 28 лет, мужчина.
Угревая сыпь беспокоит примерно с 15 лет. Несколько раз обращался к дерматологам, ничего, кроме болтушек, они не посоветовали. Эффект от них был временный. В разное время пробовал Дифферин, Зинерит - стойкого эффекта ни от чего не было. Вообще, форма средняя, иногда ближе к тяжелой.
На данном форуме нашел статью про доксициклин и решил попробовать - знаю, что без врача не стоило, но очно, повторюсь, никто мне толком не помог, и причем неоднократно.
Начал принимать 6го февраля, по 2 таблетки в день до 11го числа - обострение было приличное, потом перешел на 1 и добавил Базирон АС.
Обострение сразу же снялось, сейчас буквально несколько воспалительных элементов на лице осталось. Фото сейчас нет, но сейчас они были бы, наверно, не показательны.
Но проблема следующая - через 3-4 дня приема немного заболело справа под ребрами (печень, подозреваю) и сзади, примерно где правая почка. Даже не болит, а дискомфорт некоторый как бы, как будто мешает что-то. Паралельно с доксициклином принимаю гепабене, таблетки принимаю вместе с пищей и большим количеством жидкости.
Несколько месяцев назад мне делали УЗИ печени и почек - там были умеренные диффузные изменения. Тогда же сдавал биохимию крови - все печеночные показатели были в пределах нормы.
Знаю, что пить надо долго, до 2-3 месяцев. Эффект от доксициклина я увидел почти сразу - похоже, первая реальная возможность избавиться от этих портящих жизнь угрей. Но, с другой стороны, реакция организма немного пугает, да и список побочек.
В связи с этим вопрос - как лучше поступить дальше - продолжать ли пить? Что посоветуете?
К врачу сейчас пока пойти не могу, да и к местным дерматологам, вообще говоря, не хочется.
Спасибо.