|
|||
|
|||
Мозолевидное образование на пятке у ребенка
Ребенку 2,3 года, аллергическая реакция на многие пищевые продукты.
В ноябре месяце аллергические высыпания увеличелись (на ногах, животе и руках - высыпание с сильным зудом, во время расчесывания отпадают корки). После принятия антиаллергенных препаратов и изъятия продуктов, которые вызывали аллергию сыпь проходит. 2 недели назад был поставлен диагноз "Коклюш", на основе продолжительного кашля и анализа крови, и "пневмония". После отмены антигистаминных препаратов в очередной раз появились высыпания (возможно и в результате пищевой аллергии). Врач-дерматовенеролог после осмотра поставил диагноз "Чесотка".[/ Возможно ли это? |
|
||||
|
||||
Конечно. Чесотка не такая редкая болезнь, а когда она сочетается с атопическим дерматитом, ее довольно сложно распознать.
Сыпь на ногах, руках и животе, особенно, если поражены кисти и стопы очень характерна для чесотки. Есть ли сыпь на лице? Есть ли сыпь еще у кого-нибудь в семье? Хотелось бы увидеть фотографии самых показательных мест. |
|
|||
|
|||
симптомы
Добрый день, выше писали про нас.Кисти и стопы не поражены. Сыпь и расчесы на животе,пояснице,ножках, ручки от плеча ло кисти. И вчера например чесался живот, а сегодня чуть-чуть руки. Ночью зуда нет.Фото сейчас загрузим.За ранее благодарна.
|
|
|||
|
|||
Ребенка купаем ежедневно, вплане гигиены все нормально.Я на него вещи б\у даже после старшего ребенка не надеваю. Детские вещи и постельное белье стираем отдельно .Мы переболели накануне коклюшем? и обструктивным бронхитом, но душ принимали каждый день. В семье больше ни у кого таких проявлений нет.Аллергические реакции на коже с 1,5мес.Они постепенно меняют свой характер. Боюсь обрабатывать Спрегалем наобум , как сказал врач ,потому что у ребенка на многие кремы на месте нанесения вздувается кожа.
|
|
||||
|
||||
Ситуация у вас сложная. С одной стороны, если это чесотка, то т.н.з. "малосимптомная чесотка" или чесотка чистоплотных. При этой форме получить паразитологическое подтверждение, т.е. выявить клещей, часто не удается. С другой стороны, действительно не хочется назначать необоснованное лечение ребенку-аллергику. Я вижу для вас два пути:
1. Постараться все-таки проверить диагноз чесотки лабораторно, то есть сделать кожные соскобы. 2. При отрицательном результате получить второе мнение, т.е. показать ребенка другому дерматологу, не говоря ему о предыдущем диагнозе. Если и второй врач увидит чесотку, придется лечиться без лабораторного подтверждения. Если решите лечить чесотку, напишите еще раз, я распишу подробно, что и как - в лечении чесотки у маленьких есть тонкости.
|
|||
|
|||
Cпасибо за ответ,мы сейчас ищем еще одного врача.
Ребенок проснулся сегодня утром,кожа очистилась,только шершавасть осталась,новых расчесов нет. |
|
|
|||
|
|||
К дерматологу мы так и не доехали. У ребенка стала абсолютно чистая кожа, после отмены всех препаратов от кашля (бронхипрет,лазолван ). Тепере у меня возникает вопрос: может ли так проявлятся чесотка или это все таки дерматит?Буду очень признательна за ответ.
|
|
||||
|
||||
У маленьких детей-атопиков отдифференцировать чесотку бывает очень сложно. Аллергические проявления часто маскируют типичные симптомы чесотки, с другой стороны, сам чесоточный зудень вызывает аллергическую реакцию. Понаблюдайте еще. При появлении зудящих корочек постарайтесь сдать соскобы. Обнаружение любых признаков присутствия клещей (от самих клещей до их линочных шкурок) позволяет подтвердить диагноз.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Будем наблюдать, но пока кожа чистенькая.
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Подскажите, а все ли детские кремы можно использовать ребенку у которого синдром Блоха-Сульцберга (1,3год., на коже осталась только пигментация и следы от высыпаний)? И еще вопрос: полезно ли кожу ребенка открывать на солнце или прятать? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Влияние солнца на пигментацию
Подскажите, пожалуйста.
У моей дочери (1,3года) недержание пигмента. Сейчас на руках, ногах и туловище серая пигментация. Что лутше: открывать на солнце или наоборот закрывать от солнечных лучей? |
|
|||
|
|||
мазь Элицина
Добрый день, у моей дочери (1,8) недержание пигмента Сульцберга-Блоха, на животе и в паху серые пигментные пятна. Может ли помочь мазь Элицина (из секрета улитки) и можно ли её использовать детям?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
PS.Мое личное мнение - это обычный увлажняющий косметический крем. |
|
|||
|
|||
Добрый день,
У моей дочери синдром Сульцбергера-Блоха. Сейчас ей 3,5 года. В 6 мес. на пяточке появилось уплотнение (как сухой мозоль). Дерматологи сказали, что это одно из проявлений синдрома. Мазали Деситином, Траумелем, Мираместином, Карбодермом и др. подобными мазями- ничего не помогает. Можете что-то посоветовать? |