|
|||
|
|||
атопический дерматит и беременность.
Здравствуйте. Три месяца назад на груди у меня появились сначала единичные маленькие бледно-розовые пятна, постепенно они стали больше в диамеьре и на левой груди их стало несколько. Беспокоит сильный зуд. Пятна сухие, немного шелушаться. Тут фото [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Извините за качество, трудно самой нормально сфотографировать. Была у дерматолога, сдала УМРС и соскоб на грибы - оба анализа отрицательные. Врач сказала, что это аллергическая реакция. Раньше ни у меня, ни у родственников аллергических заболеваний не было. Назначили гипоаллергенную диету, энтеросгель, крем скин-кап. Я сечас беременна, 26 нед, прочитала, что скин-кап во время беременности лучше не применять. Посоветуйте пожалуйста, что можно местно применять вместо скин-кап? Два года назад, во время первой беременности было что-то похожее. Были маленькие красные пятна и сильный зуд, но было это в последние нед ,но т.к. роды были преждевременные и потом с ребенком лежали в больнице я даже и не заметила как они исчезли. Сначала мазала пимафуцином, но эффекта, как мне показалось, не было. |
|
|||
|
|||
Помогите пожалуйста, чем можно пользоваться во время беременности, во всех средствах беременность стоит в противопоказаниях.
|