Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 15:58
happy_life happy_life вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
happy_life *
Умер муж. Самый близкий и самый родной человек на свете.

Добрый день.
Умер муж 28 лет. Очень тяжело переживаю.

Странно... я черпала силы от мужа, а сейчас я чувствую себя одинокой, слабой, беззащитной, но в тоже время и сильной - не могу понять своего состояния...
Слабая, но сильная...
Одна душа на двоих - сейчас это соответствует истине... физически я с ребенком, а вот душа не тут... все мысли только о муже...
и когда кто-то приходит приходится делать вид, что мне неплохо - ненавижу жалости к себе...

Мы лечили друг друга даже делая себе больно стараясь помочь другому....
Вместе мы прожили 7 лет, но работая дома и плотно общаясь, эту цифру можно умножить на три...
Я не представляю как можно жить без него - я даже не хочу об этом думать...

Сегодня малыш спросил, где папа - как же больно мне стало... Не хочу я об этом рассказывать...

я чувствовала его всю его болезнь и его состояние физически я старалась брать все его состояние на себя
и как мне было страшно тогда, когда мое сердце остановилось и мое тело начало холодеть
с каким ужасом и страхом я звонила в реанимацию боясь услышать страшные известия, но в этот раз обошлось - оказалось это было мое предчувствие и мое сердце остановилось на несколько дней раньше, чем у любимого. И как было страшно что с каждым днем наша связь становилось призрачнее и мне сложнее было находить дорогу к нему, а потом вообще ничего... скорее всего это уже был отек мозга... и наша ниточка исчезла...
А я не верила, я не могла поверить - он же был еще жив... и грела меня только надежда...

И мне кажется, что я схожу с ума , когда мужа отпевали, мне казалось, что он шевелиться и сейчас встанет и оживет (именно в такой последовательности). И любое упоминание о воскрешение Иисуса заставляло сердце трепетать в надежде... И когда его - гроб закрыли (ужасно сильное желание было разбить его как преграду, которая забирает у меня моего родного человечка - хорошо, что меня держали) и закопали - стало так страшно - он же оттуда выбраться не сможет... хотя логика говорит, что он точно умер - ему даже вскрытие делали...

Горе, отчаяние и тоску я вроде бы из сердца отгоняю, но страх он сидит занозой и нет возможности от него избавится.

Навалилась огромная усталось - все время хочется спать, но и сон отдыха не приносит. Просыпаюсь еще более разбитой, чем ложилась, с дикой головной болью, а в течении дня вроде бы голова отходит. Наверное что-то сниться, но подсознание это прячет. Вернее я сама от себя.

Что я хочу - не знаю.. наверное выговорится... Вряд ли мне возможно помочь...
И больше всего меня волнует последний абзац. Почему я боюсь своих снов? Я очень хочу, если мне снится муж увидеть его, но что-то мне мешает...
Старый 19.02.2011, 01:44
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы уже получили здесь рекомендацию обратиться очно, в первую очередь, за медикаментозной терапией к врачу-психиатру или психотерапевту. Вы воспользовались рекомендацией?
Ответ