|
||||
|
||||
Трахеобронхит.Прописали колоть цефтриаксон.
Добрый день!
Дочь Полина,6 лет.Неделю назад начался насморк и сухой лающий кашель.Три дня сильный кашель,особенно начинался в 4-5 утра,на 4-й день появилась температура. Лечение:от темп.-нурофен,в нос физраствор,горло смазывали хролофилиптом. 18.10.Вызвали врача.Диагноз Трахеит. На след. день температура 39,кашель,рвота от кашля или от спазмов(конечности при темп. были холодные сильно).Нурофен не сбил темп.,1/2 анальгина 1/2 ношпы сбила. 19.10.Вызвали врача повторно,диагноз тот же.Лечение цефикс,кодтрепин ИС 1/2 на ночь и утром. Начали пить цефикс.Кодтрепин не пили.Темп. держится,каждую ночь и днем 39,0-39,5.Нурофен держит 4-5 часов.После двух дней приема цефикса и высокой темп. вызвали сегодня третий раз врача(21.10.2010) Диагноз трахиобронхит ,подозрение на пневмонию.Успели до обеда сделать рентген.Грудная клетка без паталогических изменений.Назначение-цефтриаксон 5 дней (по 500мг 2 раза в день). Темп. в обед опять-38,4.Аппетита нет 4-й день.Вялая,бледная. В связи с вышеизложенным вопрос: надо ли колоть такой сильный антибиотик? где искать причину и очаг воспалительногопроцеса? Нос заложен,наружу сопли не текут,если смаркается,то выходит прозрачная слизь.От кашля слизи не вижу,она ее глотает. |
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей.
Назначение антибиотика, тем более, цефтриаксона - безграмотность. Простите. |
|
||||
|
||||
Спасибо за овтет.В ЧАВО почитала.
Температура опять поднялась(5-е сутки)Сильный кашель,такое впечатление,что легкие повыкашливает.Жалуется на боль в грудине.Дома второй ребенок(сын 6 лет,это двойня),таких симтомов нет,покашливает и сопливит. Цефтриаксон не покупали,удивились тоже.Но цефикс допьем,два дня уже принимали.Антибиотик ж надо допить,мин. хотя б 5 дней,праивльно я понимаю? |
|
||||
|
||||
Можна еще вопрос?
Может ли это быть бактериальный трахеит,при котором нужен антибиотик. Простите,если тупые вопросы задаю,запуталась уже вообще в лечении. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы не описали никаких признаков бактериальной инфекции. |
|
||||
|
||||
Если ли смысл после двух дней приема антибиотика сдать завтра общий анализ крови?
|
|
||||
|
||||
Да, имеет. Хотя, предположу, что там не будет признаков бактериальной инфекции.
Кодтрептин, надеюсь, прекратили давать? Вялость и слабость могут быть связаны с его приемом. |
|
|
||||
|
||||
Кодтрептин не давали вообще(я выше писала),прочитала про него в инете и побоялась.Кашель сухой,иногда проскакивает влажный.Дышит ртом.Спит,сильно храпит и сопит.В начале болезни когда не было температуры делали ингаляции (небулайзер) физраствором.Можна ли при температуре делать ингаляции,чтоб как-то помочь кашлю?
|
|
||||
|
||||
на всякий случай выложу снимок,что-то неспокойно мне.Температура скачет.Ложилась спать была 39,0(ртутный градусник) дала нурофен(сироп 7,5мл)Через полчаса уже 36,6.Завтра сдадим кровь.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
сдайте общий анализ крови и мочи
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Добрый день,уважаемые доктора!
Вот результаты анализа крови: Гемоглобин-129 Эритроциты-3,7 Цвет.показ.-1,0 Лейкоциты-8,6 СОЕ-26 мм/год Паличкояд.-12 Сегментояд.-34 Вироциты-4% Эозинофилы-1 Лимфоциты-28 Моноциты-18 Плазмат.клетки-3 |
|
||||
|
||||
Дорогие доктора,прокомментируйте ,пожалуйста ,результаты анализа.Боюсь что-то пропустить.
Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Результат ОАК неинформативен для решения вопроса об антибиотикотерапии, поскольку сделан на фоне приема антибиотиков.
На снимке, на мой взгляд, бронхопневмония справа. Я бы продолжила прием антибиотиков. Непонятно, почему цефикс? Это совсем не препарат выбора. Но, раз есть клиническое улучшение ( упала Т, улучшилось самочувствие...) продолжайте.... |