|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. К сожалению в данный момент не имею возможности обратиться очно к врачу, поэтому хотел бы проконсультироваться у вас.
По порядку... Мне 23 года. Дней 5-6 назад простудился - горло, кашель, насморк (но без температуры). Соответсвенно постельный режим. Через пару дней постельного режима (напомню, в эти дни стоит жуткая жара на европейской территории России), почувствовал, что в районе левого плеча и подмышки, что-то чешется... Ну я не обратил внимание. Собственно увидел только когда стало получше (простуда) и решился пойти в душ (раньше боялся усугубить простуду). Увидел вот что: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Покраснение\сыпь\раздражение... не знаю как это назвать... Чем-то смахивает на кожу, после того, как обгараешь на солнце. На второй день кожица начала слегка слезать (мазал различными кремами для кожи). В местах, где вроде бы заканчивается все это - есть мелкие красные точечки (на фото видны)... Не болит, но немного чешется и чувство сухости кожи есть. Что это может быть? Насколько опасно? Чем пока можно мазать или что употреблять? У меня есть подозрение, что это раздражение, на фоне жары - пропотевшего тела и пр... Но это мое мнение. Просто по-другому не могу даже понять почему. Буду благодарен за ответ. С уважением. |
|
||||
|
||||
Похоже на раздражительный контактный дерматит.Может чем-то мазали?Или больше лежали на этом боку?
Последите за элементами , при распространении сыпи обратитесь к дерматологу.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну использовал дезодорант... А что может помочь? Чем пока можно попробовать устранить этот дерматит? И как долго он вообще проходит? |
|
||||
|
||||
Может быть и реакция на дезодорант,да еще жара...
Можно использовать любой увлажняющий крем:детский,пантенол...