|
||||
|
||||
периоральный дерматит
многоуважаемые доктора , посоветуйте мне пожалуйста,что делать. мне 29 лет, 4 года назад у меня появились незначительные высыпания на лице и я пошла к дерматологу, она прописала мне мазь целестадерм. И я начала им пользоваться и постепенно окозалась в зависимости от него. Как только я перестаю им пользоваться у меня сыпь на потборотке и в носогубных складках и незначительные высыпалия на лице. Уже не помагают дажи эти мази. Была недавно у врача-дерматолога она сказала что у меня периоральный дерматит и назначила мне мазь элоком или элком не запомнила точно. Помогите мне пожалуйста как лечить эту гадость как избавиться от нее. Я очень много читала ваши дисскусии с людьми с той же проблемой, они все довольны лечением. Помогите и мне пожалуйста. Нет сил терпеть и видеть эту красоту каждый божий день.
|
|
||||
|
||||
вот мое фото
|
|
||||
|
||||
Никак не могу загрузить фото
|
|
||||
|
||||
Надеюсь сейчас получится
|
|
||||
|
||||
мое фото
|
|
||||
|
||||
эти фотки после 6 дневного лечения по вашей схеме, маленькие прыщи или пампулы исчезли но вместо них сухая кожа которая сходит. Но зуд на лице очень сильный, так должно быть?
|
|
||||
|
||||
ЧАВО прочитали? Лечение проводите:метрогил гель и эритром.мазь? Лечение должно быть длительным-до 3 месяцев. Не умывайтесь, только 1 р в день.
Не используйте зубную пасту,перейдите на зубной порошок. При зуде можно применять антигистаминные средства:кларитин,эриус,цетрин...
|
||||
|
||||
Любовь Сергеевна, спасибо вам большое за то что ответили мне. Я пью доксициклин по 100мл 2 раза в день и мажусь метрогиль гелем, тоже 2 раза в сутки . Но он очень сильно стягивает и сушит кожу. можно его чем то заминить ? У меня есть эритромицин но не гель ,а мазь,им можно пользоваться? Я хочу покрасить волосы, как вы думаете это не повлеяет на лечение или мне стоит подождать?Извините, что я вас так сильно мучаю своими вопросами, но просто некому больше обратиться( и дадут ли правильные рекомендации) можно я по ходу лечения буду к вам обращаться?
![]() |
|
||||
|
||||
Если принимаете доксициклин,эритромициновую мазь можно не использовать.
Помните,при приеме доксициклина нельзя находиться на солнце(фототоксический эффект). Если работа или отдых связаны с пребыванием на солнце,переходите на местное лечение:метрогил утром,эритромициновая мазь вечером, мазь жирная,от нее меньше сохнет. Покрасить волосы можно,старайтесь,чтоб вода меньше попадала на лицо.
|
||||
|
||||
Дорогая Любовь Серьгеевна, спасибо что вы напомнили мне. мы на 11 мая купили путевки в Египет на 2 недельки . Что мне делать если нельзя находиться на солнце, по моим расчетам со 2-го мая я должна переходить на 100мг прием доксициклина один раз в сутки( т.к. по схеме написано,что первые 14 дней по 100мг 2 раза в сутки). Мне переостоновить курс лечения, я боюсь если прекращу их принимать то болезень снова возобновиться(а у меня уже значительные улудшения)
А если я не буду загарать, не буду находиться на солнце и буду пользоваться солнце защитными кремами, тогда как вы думаете может все обайдется и мне не придется прекратить прием доксициклина? |
|
||||
|
||||
А при местном лечении можно пользоваться увлажняющим кремом и тональным или стоит воздержаться? Так боюсь что все вернеться заного...Как хорошо что есть такие врачи как вы, которым не безразлична здоровье и правельное лечение людей!!!
|
|
||||
|
||||
Во время лечения ПД рекомендуется ограничить применение любой косметической продукции!
|
|
||||
|
||||
Если кожа будет сухой и обильное шелушение возможно применение аптечных кремов:толериан риш,трикзера,липокрем.
|
||||
|
||||
Спасибо Любовь Сергеевна, буду следовать вашим рекомендациям. Пока я продолжаю пить доксициклин и наружно применять метрогиль гель (сегодня 7-ой день) лицо еще бугристое и розоватое и шелушится,но пампулы уже исчезли. Стоит мне переходить на 100мг в день или еще рано?
|