|
|||
|
|||
Опять истерики
Здравствуйте. У дочки начались истерики в 1,5 года примерно. Сейчас ей год и 8 мес. Понимаю, что эта тема очень много раз поднималась. Я просто не могу понять, что мне делать и как себя вести в момент уже начавшейся истерики. Хотя я пытаюсь обойти острые углы и не провоцировать истерику у ребенка, если понимаю, что именно здесь она может начаться. Но стала замечать, что если дочке хочется покричать, то она может привязаться к любому запрету. Истерит она обычно именно на запрет. В последнее время дочка устраивает дикие истерики на улице, в поликлинеке итп. Возможно я не права, но я ей многое позволяю. И вот минуту назад она была вполне довольна жизнью, спокойная и бац, что-то я ей запретила (не важно что, и так нечасто запреты, но иногда бывают) и вот, истерика обеспечина. Но обычно все-таки это бывает на фоне усталости, недомогания итп. Меня просто пугает очень сильная реакция, очень. Дочка кричит так, что уши не выдерживают, не дает ее поднять и унести. Сядет на асфальт и сидит, кричит. А если попытаешься ее поднять, может откинуться головой назад, и, не дай бог, упасть и удариться головой. И я перед выбором: оставить голосить, но ведь может простудиться или нести, не смотря на протесты домой, но тогда будет такой ор, на всю улицу. И еще, меня смущает, что я начинаю злиться, когда дочка так делает. Я ее не шлёпаю, но я начинаю разговаривать резко с ней и она еще больше начинает истерить. Но я пыталась говорить с ней мягко - эффект тот же. Поняла, что для нее в момент истерики все мои попытки говорить как масло в огонь. А что тогда делать, как успокоить? И норамльно ли это, или у нее что-то с нервами? Она очень сильно кричит, выгибается, если ее взять на руки и тп. А так, она развитая, усидчивая (может по 30 мин. сибирать пазлы), дружелюбная, общительная, сон неплохой. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Прочтите пожалуйста, может найдете для себя ответы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=144176
|