|
|||
|
|||
Контагиозный моллюск
Здравствуйте!
Сегодня была у дерматолога и у меня нашли контагиозный моллюск. Пока есть один маленький "прыщик" (где-то 1мм) и рядышком, кажется, ещё один появляется. Это всё находится см на 10 ниже груди, немного правее центра туловища. Доктор мне сказала, что это передаётся либо половым путём, либо при соприкосновении с болеющим или его вещами. Половые контакты можно исключить, также я вроде бы не контактировала с людьми с этим заболеванием, меня никто не трогал в том месте, где это всё появилось. Какие ещё причины этого заболевания могут быть? Кстати, где-то месяц-полтора назад у меня был розовый лишай, сейчас уже почти прошёл. Эти заболевания могут быть как-то связаны? Дерматолог сказала мне пока что мазать моллюска любой антивирусной мазью. Хотелось бы узнать достаточно ли этого будет? На руках результатов нет, но общая биохимия крови у меня в норме. Надо ли ещё что-то проверить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
FBN, спасибо большое, что ответили.
Чтобы убрать моллюсков, обращусь, наверно, к доктору, потому что сама что-то давить боюсь) Про анализы я решила уточнить, потому что прочитала, что моллюск бывает связан с ВИЧ, а у меня последние несколько месяцев очень часто брали кровь из вены. А потом непонятно с чего у меня появился розовый лишай, а теперь и этот моллюск. Вот и подумала, мало ли что... |
|
|||
|
|||
Можно ни чего не делать они сами пройдут.либо почитайте ссылку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Venerolog78, спасибо за ссылку)
Единственное, что я никак не могу понять - это то, откуда у меня появился контагиозный моллюск. Как я писала сексуальных контактов в прошлые месяцы не было, вообще было крайне мало телесных контактов с людьми, а тем более меня в том месте, где появился моллюск никто не трогал. Про тех с кем тесно общаюсь, уверена, что у них нет данного заболевания. Чужие полотенца и прочие средства гигиены я не использовала. Так как же ещё им можно заразиться? |
|
|||
|
|||
Цитата:
- чаще дети "находят" эту инфекцию, но и взрослые-бывает -подробнее: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |