Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 21:24
Brio Brio вне форума Пол женский
Серфер

Brio *
Контагиозный моллюск

Здравствуйте!
Сегодня была у дерматолога и у меня нашли контагиозный моллюск. Пока есть один маленький "прыщик" (где-то 1мм) и рядышком, кажется, ещё один появляется. Это всё находится см на 10 ниже груди, немного правее центра туловища.
Доктор мне сказала, что это передаётся либо половым путём, либо при соприкосновении с болеющим или его вещами.
Половые контакты можно исключить, также я вроде бы не контактировала с людьми с этим заболеванием, меня никто не трогал в том месте, где это всё появилось.
Какие ещё причины этого заболевания могут быть?
Кстати, где-то месяц-полтора назад у меня был розовый лишай, сейчас уже почти прошёл. Эти заболевания могут быть как-то связаны?
Дерматолог сказала мне пока что мазать моллюска любой антивирусной мазью. Хотелось бы узнать достаточно ли этого будет?
На руках результатов нет, но общая биохимия крови у меня в норме. Надо ли ещё что-то проверить?
Старый 01.05.2010, 01:37
FBN FBN вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 731 раз(а) за 699 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Brio Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Сегодня была у дерматолога и у меня нашли контагиозный моллюск. Пока есть один маленький "прыщик" (где-то 1мм) и рядышком, кажется, ещё один появляется. Это всё находится см на 10 ниже груди, немного правее центра туловища.
Доктор мне сказала, что это передаётся либо половым путём, либо при соприкосновении с болеющим или его вещами.
Половые контакты можно исключить, также я вроде бы не контактировала с людьми с этим заболеванием, меня никто не трогал в том месте, где это всё появилось.
Какие ещё причины этого заболевания могут быть?
Только перечисленные выше.
Цитата:
Кстати, где-то месяц-полтора назад у меня был розовый лишай, сейчас уже почти прошёл. Эти заболевания могут быть как-то связаны?
Нет.
Цитата:
Дерматолог сказала мне пока что мазать моллюска любой антивирусной мазью. Хотелось бы узнать достаточно ли этого будет?
Мазь не нужна. ИМХО, желательно (для предотвращения новых высыпаний) хорошо раздавить моллюски с помощью пинцета, затем оторвать их, и смазать ранки на месте бывших моллюсков 5% спиртовым раствором йода.
Цитата:
На руках результатов нет, но общая биохимия крови у меня в норме. Надо ли ещё что-то проверить?
Нет.
Старый 01.05.2010, 11:00
Серфер

Brio *
FBN, спасибо большое, что ответили.
Чтобы убрать моллюсков, обращусь, наверно, к доктору, потому что сама что-то давить боюсь)

Про анализы я решила уточнить, потому что прочитала, что моллюск бывает связан с ВИЧ, а у меня последние несколько месяцев очень часто брали кровь из вены. А потом непонятно с чего у меня появился розовый лишай, а теперь и этот моллюск. Вот и подумала, мало ли что...
Старый 01.05.2010, 14:53
Venerolog78 Venerolog78 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 59 раз(а) за 59 сообщений
Venerolog78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVenerolog78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно ни чего не делать они сами пройдут.либо почитайте ссылку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 01.05.2010, 16:47
Серфер

Brio *
Venerolog78, спасибо за ссылку)

Единственное, что я никак не могу понять - это то, откуда у меня появился контагиозный моллюск. Как я писала сексуальных контактов в прошлые месяцы не было, вообще было крайне мало телесных контактов с людьми, а тем более меня в том месте, где появился моллюск никто не трогал. Про тех с кем тесно общаюсь, уверена, что у них нет данного заболевания. Чужие полотенца и прочие средства гигиены я не использовала.
Так как же ещё им можно заразиться?
Старый 05.05.2010, 14:57
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Так как же ещё им можно заразиться?
- невозможно отследить на 100% все возможные контакты, да и особог смысла в этом нет, так как заболевание невысококонтагиозно, обычно необходимы условия для возникновения проявлений-т.е. кожный контакт необязательно влечет заражение
- чаще дети "находят" эту инфекцию, но и взрослые-бывает
-подробнее:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ