Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 05:34
Radostnaya Radostnaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Radostnaya *
Странная аллергия или заблуждения троих врачей

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь.
Почти 4 года назад перенесла легкое токсическое отравление, которое проявилось сначала головной болью, тошнотой, кашлем и насморком, слабостью и сильным покраснением и незначительным отеком лица, повышением температуры. А через 4 дня, когда все вышеперечисленные симптомы полностью исчезли, на лице появились высыпания (точнее на щеках- по 12-15 прыщиков без жидкости, больше похожих на припухлости)
По сегодняшний день страдаю этим странным высыпанием.
(фото выложу позже)
- Почему странным?- Спросите вы. Потому что мне все 3 дерматолога, у которых я лечилась, ставили диагноз КОНТАКТНЫЙ ДЕРМАТИТ, и утверждали, что это очень похоже на аллергическую реакцию на крем для лица.
Переубедить их невозможно, что кремами не пользуюсь ВООБЩЕ! Никакой абсолютно косметики не накладываю на кожу!!! Все твердят одно и то же. Да, по очертаниям- очень похоже на то, что появилась сыпь именно по линии нанесения крема для лица.

А на самом деле- высыпания теперь появляются после того, как съем любое блюдо, содержащее хоть каплю подсолнечного масла. (Кстати, за 3 года страданий сама до этого дошла. Ни один врач не догадался сделать хоть какие-то элементарные анализы, или отправить на анализы к аллергологу.)
Странность такой аллергии состоит в том, что спокойно могу бродить в зарослях подсолнухов!!! вдыхая их пыльцу!!! И никакой реакции. Но стоит скушать пару семечек подсолнуха- обпрыщит! Но, особенно что странно-то, что сыпь появляется только через сутки и количество прыщей прямо пропорционально количеству съеденого продукта. !!!!!!! Почему? Что за аллергия такая странная?

Лечили меня какими-то уколами внутримышечно, внутривенно, мазями, лосьонами,от которых толку было мало, а денег улетело прилично.
В данное время немного помогает только диета, исключающая продукты из подсолнуха плюс мазь синафлану. Но, самые крупные прыщики очень долго не проходят- около 5-6 месяцев, иногда слегка почесываются, болезненные, и как всегда без жидкости внутри. Чем их лечить? какие анализы можно сдать?

Помимо этого, у меня на месте, где ранее были прыщики, образовалась сеточка из мелких сосудов, а так же очень часто краснеет и слегка отекает лицо, если я перестаю мазать мазью синафлана. Я теперь без этой мази просто не могу жить. Пользуюсь ею уже год. Знаю, что эта мазь гормональная. Можно ли ее заменить какой-либо сосудосужающей мазью без гормонов?
Старый 22.02.2010, 05:39
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Синафлан на лицо использовать нельзя в связи с последующим развитием стероидзависимого дерматита.
2.Выкладывайте фото.
Старый 22.02.2010, 05:54
Начинающий участник

Radostnaya *
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
1.Синафлан на лицо использовать нельзя
Спасибо большое за Вашу отзывчивость.
Но мне именно эту мазь назначил один из врачей. Она дала больше пользы, чем кремген, от которого лицо зудило и шелушилось. Но самый лучший эффект был от лосьона элоком. Но после того, как его стоимость за последние полгода выросла в три раза- он мне больше не по карману.

А фото выложу сегодня днем.
Старый 22.02.2010, 13:02
Начинающий участник

Radostnaya *
не добавляются фото. Уменьшила уже до 120 килобайт- все равно не грузятся, хоть написано что можно грузить до 200
Старый 22.02.2010, 13:06
Начинающий участник

Radostnaya *
IMG_4611 - копия.jpg:
83.2 Кб превысил(а) предел на форуме. Вот такую ерунду пишет. На самом деле размер этого файла 180 кб. Как загрузить фото?????
Старый 22.02.2010, 13:20
Начинающий участник

Radostnaya *
Сыпь

Вот так выглядит моя ненавистная сыпь. Такие прыщики по всему лицу- щеки, виски, нос, брови, лоб, веки. Правда в течение трех лет они постепенно распространялись по лицу-сначала на щеках (место их первого появления) потом через полгода добавились на висках, потом на шее, чуть позже ( после перенесенной мною ветрянки год назад в возрасте 36 лет!!!!!!) появились на лбу, на носу, бровях, веках, под глазами, на губах, мочках ушей и грудной клетке. Даже иногда бывают случаи появления в носу и на губах.

После тщательного контроля составляющих блюд с исключением подсолнечного масла и смазывания сыпи мазью синафлана сыпь слегка проходит - мелкие исчезают полностью, которые были крупнее- становятся светлыми, но уплотнения на коже ощущаются, а которые были крупными- так и остаются красными и болезненными на 5-6 месяцев.

при случайном попадании в пищу масла- в первую очередь воспаляются те, которые прощупывались как уплотнения, а потом высыпают мелкие.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4611 - копия - копия.jpg (61.3 Кб, 154 просмотров)
Старый 22.02.2010, 13:23
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Синафлан и элоком Вам противопоказаны.
Почитайте:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94837
Старый 22.02.2010, 13:44
Начинающий участник

Radostnaya *
Я тоже не сидела все это время сложа руки. Копалась в медицинских энциклопедиях, искала ответ на свой больной вопрос- что это и чем лечить. Я всем троим дерматологам тоже задавала вопрос- не розацея ли это. Отрицали все! Такое ощущение, что кроме контактного дерматита в Одессе других диагнозов дерматологи не знают. И синафлану мне назначил врач стационарного отделения дерматовенерологии областной больницы... К кому теперь мне обратиться, чтоб назначили правильно специальные препараты? больше не к кому.
Старый 22.02.2010, 13:49
Начинающий участник

Radostnaya *
А вам, Любовь Сергеевна- огромное спасибо.
Но еще один вопрос. Вышеперечисленные признаки розацеи обязательно ВСЕ присутствуют при этом заболевании? Или могут иметь место только некоторые из них?
Старый 22.02.2010, 13:52
Начинающий участник

Radostnaya *
И что означает вот такое красное пятно в виде бабочки у меня на груди, которое не проходит уже год? Оно не печет, не чешется, не болит, не отечное. Просто покраснение, с которым я проснулась однажды утром.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4950 - копия.jpg (35.2 Кб, 145 просмотров)
Старый 22.02.2010, 13:58
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- фото необязательно на форуме выкладывать, лучше вне форума-сторонние ресурсы(радикал, фотофайл и др.), а ссылки нам
Старый 22.02.2010, 14:01
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- необходимо обязательно обратиться к опытному дерматологу и исключить красную волчанку, так как высыпание стойкое-серьезное заболевание; на коже лица-конечно есть и последствия использования стероидов(стероидное розацеа), поэтому сейчас очень важно-грамотный и вменяемый врач
- не замечали усиления сыпи от УФ(солнце, загар и т.д.)?кортикостероиды требуют отмены пока диагноз не будет установлен точно

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 22.02.2010, 14:11
Начинающий участник

Radostnaya *
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы считаете, что у меня еще и волчанка???? Но она же вроде появляется на лице (нос и щеки), а не на груди...... (((( И опять же таки, ни один врач не обратил внимания на это покраснение, как бы я ни акцентировала на нем их внимание.

А на появление сыпи, или просто на ухудшение состояния кожи ничто не влияет, кроме продуктов, содержащих подсолнух. Даже, кажется наоборот, когда прошлым летом загорала- так прыщиков стало даже меньше без применения мази. Может тут даже скорее морская вода помогла.
Старый 22.02.2010, 14:17
Начинающий участник

Radostnaya *
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
-
кортикостероиды требуют отмены пока диагноз не будет установлен точно
Посоветуйте пожалуйста, как мне быть? если отменю мазь синафлану- у меня начнет шелушиться кожа, начнется покраснение, появится ощущение стянутости, жжение, вплоть до того, что больно даже улыбнуться. Кремами- не пользуюсь уже с тех пор, как появилась сыпь (тоесть почти 4 года)
Можно ли применять например самый обыкновенный детский крем, или что-либо другое? Боюсь, что если намажу- то будет еще хуже.... Вот так меня запугали наши дерматологи своим контактным дерматитом.
Старый 22.02.2010, 20:57
Начинающий участник

Radostnaya *
Так можно или нельзя использовать детский крем для лица в моей ситуации? А то спросила однажды у врача, можно ли кремчиком смазать, потому что стянуто лицо. Было грубо отвечено: "Мы тут не красоту наводим, а лечим!" И при чем тут красота к моему вопросу? Ведь это прежде всего мое самочувствие и здоровье...
Ответ