|
|||
|
|||
Как изменить мужа или измениться самой?
Здравствуйте Радмила Руслановна! Обращаюсь именно к вам в этой теме, так как теме детско-родительских отношений вы мне очень помогли (вместе с другими врачами), успешно были решены две проблемы в отношениях с ребенком, спасибо!
И вот я решилась обратиться за консультацией во взрослой теме. Мне 38 лет, рост 1м.57см., 48 кг. Кратко о себе и о семье. мы живем вчетвером, я, муж, и у нас два сына, один старший от первого моего брака, ему 18 лет, второму 2,5 года. Мне не хочется лить воду, попытаюсь коротко описать свою проблему. Дело в том, что меня перидически не устраивают отношения с моим мужем. В данный момент, когда я пишу это письмо меня все устраивает, то есть сейчас я нахожусь в "фазе" - "все хорошо", и сейчас мне даже трудно в красках описать свои претензии к супругу. Но это к лучшему, потому, что когда "все плохо", вряд ли могу быть объективна. Мой муж человек "в себе", малоразговорчив. Совршенно не умеет сопереживать и все всем имеет только свое непоколебимое мнение, в том числе и по отношению к старшему сыну, но так-же и к младшему. Он конечно прислушивается к моим словам, но делает часто по-своему. Иной раз это болезненно задевает меня или детей. Он часто обособляется, даже в семье. Пример, я зову семью завтракать, муж садится за стол и вдруг берет ноутбук, включает фильм и за завтраком вместе со всей семьей, сидит за ноутом и смотрит фильм. В холодильнике у него есть своя полка, и например, на неделю покупается допустим какие нибудь фрукты или деликатесы (он покупает продукты сам, с расчетом на неделю), так он отделяет свою долю и кладет к себе не полку, это трогать никому нельзя. Я вот даже затрудняюсь в красках описать что меня еще возмущает, но в целом - это его обособление во всем, часто неожиданные поступки, которые не могут не задеть меня. Я учусь с ним взаимодействовать через свое отношение к жизни, занимаюсь собой уже несколько лет, много читаю, стараюсь не обращать внимание на эти его черты, а обращать внимание на его хорошие качества, но иногда у меня не получается. И как следствие, часто, где-то раз в неделю у нас происходят стычки, после которых я мечтаю уйти от него, уверена что вообще не хочу с таким человеком быть рядом, с человеком который меня не то что не любит, а вообще ни во что не ставит. Хочет чтобы я выполняла работу по дому и не грузила его своими разговорами. Мало того, у нас в течение 4 лет нет секса. За это время это происходило не чаще 4 раз. Я сама от этого не страдаю, муж мне кажется особо тоже не нуждается в близости, но я переживаю, что ни к чему хорошему это не приведет, то есть это тоже может привести к развалу семьи. Мне очень тяжело иногда бывает, живем в чужом городе, подруги есть, но нет близких. Мамы у меня нет, папа есть, живет в другом городе. Но не буду же я ним делится своими проблемами... У психолога я была очно, два сеанса, очень действенно, но мало, а возможности нет, с сыночком сидеть никто не будет, так как он без меня плачет. Муж хотя работает три через три, но пока говорит от "сиськи" не отучишь, ни сидеть с ним ни укладывать спать не буду (сынок на ГВ, младший конечно :-)). Вот, все таки я много написала, хочу подвести итог. Мне не хочется терять семью, не хочу второго сыночка лишать счастья жить в полной семье, да и первый не будет рад разводу. Как мне выйти из порочного круга, перестать перидически ненавидеть мужа, раздражаться на него, мечтать о разводе. Я как будто состою из двух частей, первая часть уверена, что не хочет жить в таких условиях, что надо любить себя, а не думать тоолько о счастье близких, а вторая моя часть мечтает изменить свою жизнь, не затронув семью! Помогите мне пожалуйста! |