|
|||
|
|||
фурункулез
Я мучаюсь 7 лет чем-то вроде фурункулеза или поликистозные угри. Каждый год, в августе и феврале у меня появляются на шее, около ушей, иногда на лице кистозные угри и они растут, иногда надуваются до размера 2 см в диаметре, иногда плотные, а иногда мягкие. Лечилась у дерматолога много лет всеми возможными способами: антибиотики(море разных наименований), мази, озонотерапия, аутогемотерапия, стафилококковый иммуноглобулин, УВЧ, лазер. Не зависимо от лечения, даже если их совсем не лечить, клиническая картина обычно всегда одинаковая - первый месяц фурункул растет и затем в течение двух месяцев медленно рассасывается. Но в это лето я перенесла пневмонию(лечение: вильпрофен, цефтриаксон, рулид) и фурункул на шее продолжал расти, уплотняться, раздваиваться. Прошло уже почти два месяца, а он не уменьшается. Я волнуюсь, что это может перейти в какую-нибудь другую форму заболевания.
Мне подсказали, что надо сделать иммунограмму и исправлять иммунную систему. В лаборатории сказали, что надо знать какую иммунограмму делать, так как бывают простая и несколько видов сложной. Пожалуйста, помогите, я очень страдаю из-за этого заболевания физически и психологически, потому что это уродует мой внешний вид и отражается на моем образе жизни. |