|
|||
|
|||
Гангрена
Добрый день,у моей свекрови 61 год на фоне сахарного диабета началась гангрена.Появились черные пятна вокруг покраснение.Ей назначили обрабатывать пятна мазью в течении 2-х недель если не будет улучшений то ложится в больницу.Сегодня врач после осмотра сказал что у нее некроз. У меня вопрос: Какие исследования должны перед операцией провести в больнице? Как долго человек после ампутации должен находится в стационаре? У нее повышенное давление постоянно держится 180 доходит до 205 можно ли при таком высоком давлении давать наркоз? или сейчас есть какие то новые виды наркоза? Не могли бы мне рассказать после того как ставят такой диагноз что делаю врачи все подробно? а то мы даже не представляем что нам делать? и что ждать? С нетерпением буду ждать ответов.
|
|
||||
|
||||
Свекровь тоже в Москве живет? Подиатр ее осматривал? Какой диагноз? Какие обследования проведены при "появлении черных пятен"?
|
|||
|
|||
Да секровь живет в Москве,педиатр ее не осматривал она наблюдалась у хирурга потому что в феврале на этой ноге ей удалили ноготь.Недавно она закончила курс из 10 продцедур лазерной терапии для вен.Пятна обнаружила 21.07 и после этого посещела только хирурга.Он посоветовал мазать левомеколем 2 недели. Сегодня он ей выписал направление в 59клиническую больницу.Никаких обследований не проводилось.Диагноз критическая ишемия стопы.Трофическая язва.
|
|
||||
|
||||
Сказать что-то конкретное по Вашему посту невозможно, поскольку никакой медицинской информации не представлено. Но язва на стопе у пациентки с диабетом - повод для немедленного обращения за специализированной помощью. Хирург, мажущий две недели левомеколем, а потом говорящий об ампутации, теряет драгоценное время. Как подтверждена критическая ишемия? Какие исследования проведены для оценки кровотока в ноге и невозможности его восстановления? Как компенсирован диабет? Вопросы о возможности сохранить ногу по интернету никак решить. Нужна очная консультация у докторов, которые знают специфику поражений ног при сахарном диабете, и быстро. Когда свекровь ложится в больницу?
И наконец, не могу не сказать. В Москве есть множество врачей, которые умеют лечить гипертоническую болезнь и сахарный диабет. В каждом округе есть кабинет диабетической стопы, где больных сахарным диабетом с проблемами на стопах осматривает и лечит или направляет на стационарное лечение врач-подиатр (не педиатр!). Есть эндокринологический научный центр с отделением диабетической стопы. Есть сосудистые хирурги. При желании эту ситуацию можно было бы предотвратить.
|
|||
|
|||
Большое спасибо. Обязательно найдем ей кабинет диабетической стопы и врача-подиатра ( про такого врача даже не слышали). У меня еще вопрос в больнице перед ампутацией проводят какие то исследования чтобы подтвердить диагноз?
|
|
||||
|
||||
Да подождите Вы ногу ампутировать! БЕГОМ к сосудистому хирургу очно!
|
||||
|
||||
Институт Вишневского , кабинет диабетической стопы ЭНЦ ( 500-00-90 ) , кабине диабетической стопы ММА ( кмн Бублик Е - 2498-38-88 )
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за консультацию.Сегодня она пойдет в кабинет диабетической стопы,но в Институт Вишневского эндокринолог направление не дала сказала что они туда не направляют(.
|
|
|||
|
|||
Хочу сказать огромнейшее спасибо за консультацию и помощь!!!!!!!!ВЫ СПАСЛИ НОГУ МОЕЙ СВЕКРОВИ!!!! Ей ампутировали только мизинец.Подскажите пожалуйста какую диету ей надо соблюдать? Ей сейчас подбирают инсулин,весит она 120 кг.
|
|
||||
|
||||
У Вас есть исключительная возможность регулярно и практически неограниченно общаться с компетентным специалистом "в реале". Направьте свою энергию на то, чтобы обеспечить родному человеку наблюдение у врача очно, и помогите в выполнении рекомендаций.
|
||||
|
||||
В ЭНЦ работает школа для больных сахарным диабетом. Лучше поздно, чем никогда. Вопрос о "диете" совсем не прост, у больных на инсулинотерапии в реале на него уходит 4-8 часов занятий. Снижать массу тела необходимо, ограничивать калорийность и учитывать углеводы необходимо. Посмотрите "прилепленные темы" в разделах Эндокринология и Диабет. Про лечение ожирения и сахарного диабета.
|
|||
|
|||
Было бы хороше если бы моя свекровь хотела соблюдать диету и снижать вес(( Все разговоры о диете раньше ее доводили до истерики вот поэтому приходится искать информацию в интернете.Оказывается она знала о кабинете диабетической стопы и раньше только не ходила в него из за того что этот кабинет находится далеко.Мне надо просто знать какие продукты можно в каком количестве и как их готовить чтобы этот список дать ее племяннице сыну и сестре а то они зная как свекровь любит поесть несут ей и котлеты и сок и бананы
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Банан не повредит - если это не будет кг за один раз Если у свекрови нет зубов , сок выжатый любящими ручками племянницы будет на пользу , при наличии таковых при выборе между соком и фруктами выбираются фрукты Не устраивайте конкурс на самого любящего родственника , при этом в качестве единицы измерения не должен быть полный гниющих продуктов холодильник А вот реальная помощь по уходу за ногами и диабетом и ДЕНЬГИ ( !! ) на то же такси , которое потом повезет маму в кабинет стопы и на школу еще не раз и деньги на полоски ох как пригодятся Невестка не может быть победительницей конкурса любви к свекрови - поэтому постарайтесь привлечь сына и дочь При тучных людях НЕЛЬЗЯ говорить о диете - у них компенсаторная глухота наступает ( С) , они и так знают , что надо - они НЕ могут и НЕ ХОТЯТ как надо - поэтому потихоньку начнайте с врачом в реале , приводя всех в чувство, обсуждать эту тему - что чем можно заменить и почему мама столько наела - что у нее в душе не так ? И помните - диабетическую стопу не небеса нам приносят - ее создаем мы сами , шагая не так по Земле ( с)
|
|||
|
|||
Добрый день у меня снова вопрос : после проведенных исследований сосудов ноги свекрови сказали что нужна операция шунтирования один шунт стоит 700$ для нас это ощутимая сумма .Свекровь не работающий пенсионер возможны ли для нее какие нибудь скидки? Она лежит в обычной городской больнице.
|
|
||||
|
||||
На основании какого исследования предложено шунтирование? Результаты полностью можете выложить?
|