|
|||
|
|||
Полиморфизмы генов
Уважаемые специалисты! Отнеситесь с пониманием: меня совсем запутали и запугали врачи! Что дальше делать не знаю. 29
28 лет, 2 родов, вес 60 (месяц помле вторых родов), из заболеваний только варикоз, лет с 17. В анализе пцр выявлены гомозигота pai-1, mthfr 677 гетерозигота, fgb / 455 гетерозигота. Во время второй беременности (роды 2011 и 2014 г, доношенные и здоровые дети) был варикофлебит (ок 1 см, сам прошел), в родах варикофлебит повторился в том же месте (вплоть до мм, только меньший по размеру 0,3 на 0,6 мм, тоже за месяц рассосался). Гематолог в частном центре поставил тромбофилию, сказал, что все очень опасно, детей больше не рожать, операции не делать, летать на уколах и вообще трястись всю жизнь. Сходила к другому врачу - она скащала, что тромбофилии у меня нет. Есть только мутации низкого риска. Варикоз удалять весной. Принимать ксарлето 20 мг и носить чулки. Очень страшно. Где истина не знаю! Если есть возможность , то скиньте ссылки на зарубежные статьи, чтобы я хоть немного успокоилась. В отечественной литературе про эти находки в генах написаны такие ужасы!!! Просто ложись и жди смерти! Насколько у меня выше риск популяционного в отношении тромбозов и инсультов? Почему же, если эти мутации слабые, их так тщательно изучают врачи?как долго с ними живут? |