|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Увеличение АТ-ТПО и АТ к микросомальной фракции во время беременности
Здравствуйте, ув. доктора. Мне 28 лет рост 157 вес 82. на данный момент у маня 2 беременность , срок 4-5 недель. С 24 лет наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом субклинический гипотиреоз.ТТГ -5.6, УЗИ ЩЖ-диффузное увеличение ЩЖ. назначен йодомарин. С этого же времени планировали беременность,беременность наступила через 2 года( уровень ТТГ в это время колебался от 5.5 до 6.0) Во время беременность ТТГ поднялся до 10,2(6-7 нед. бер), был назначен эутирокс 50. к 18 неделям уровень ТТГ упал до 3,2 эндокринолог сказала эутирокс отменить. Гинеколог настояла на дальнейшем приеме эутирокса в дозе 50. на 36 неделе - срочные роды. После родов эутирокс не принимала,спустя год после родов (13.07.11г.) опять обратилась к эндокринологу: ТТГ-7.7(норма 0.23-3.4), Т4 св.-12,5(10,2-23,2) АТ к ТПО-отр пролактин 1388(67-726). УЗИ ЩЖ V=6.06+5.17=11,23 , структура однородная.Назначено лечение йодид 200, эутирокс 50, контроль ТТГ через 3 мес. Прием 11.11.11. ТТГ-4,82.доктор увеличивает дозу эутирокса до 75. Прием 8.02.12 ТТГ-3,7 Т4 св.-15,9 АТ к микросомальной фракции -сл.+ к=1,2 (норма отр) лечение эутирокс 75. На данный момент сдавала анализ 5,06 12г.(бер 3-4 нед) ТТГ-0.48 Т3-2,0 Т4 св. 12,9 Т4 -85 АТ к тиреоглобулину- 24,4(норма до 65) АТ к микр. фракции-положит к=2.6(норма отр) АТ к ТПО 401(норма до 30) На данны момент эндокринолог в отпуске я принимаю эутирокс 75 как было назначено ранее. Подскажите пожалуйста вредно ли для ребенка такие превышения АТ к мф и к ТПО? Что можно предпринять до очной консультации(доктор выйдет в конце июля) Стоит ли отменять эутирокс как мне советовали при первой бер-ти?Заранее спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Для начала : аттро и есть ат мф, это одно и то же вещество, определяемое разными методами
Продолжим : эти ат есть у 20 процентов здоровых людей Тем не менее , по сегодняшним представлениям, вполне допустимо из исследовать(хотя и анекдотично выглядит паралллельное исследование, скажите об этом врачу) У вас уже до беременности был субклинический гипотироз( см Тиронет для пациентов) , поэтому в берменность Вам нужны тироидные гормоны с целевым уровнем ТТГ ниже 2 , 5 в первом и ниже 3,0 во втором и третьем триместрах Антитела в динамике не смотят, и они не оказывают негативного влияния на плод
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ. буду далее принимать эутирокс. Подскажите пожалуйста еще сколько раз за беременность сдавать ТТГ?
|
|
||||
|
||||
Первый и второй триместр - раз в месяц, третий - один раз и потом после родов , через месяц - 6 недель помле перехода на дородовую дозу