|
|||
|
|||
Вопрос по безопасности прививок и по календарю
Случайно попался на глаза фильм "Правда о прививках".
Надо сказать, что раньше я вообще как-то не задумывался по этому поводу. После просмотра решил поискать информацию в интернете. Перерыв кучу антипрививочных сайтов и отдельных статей, я засомневался в пользе и необходимости вакцинирования. А почитав [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] форум по постпрививочным осложнениям, я был просто шокирован и вначале просто решил отказаться от прививок для своего будущего ребенка. С другой стороны, зная о существовании как врожденного, так и адаптивного иммунитета (статья "Врожденный иммунитет", журнал "В мире науки" №4 за 2005г.) считаю, что все-таки прививки формируют иммунитет у здорового организма. Поэтому и решил разобраться более досконально. Хотелось бы разобраться в следующих моментах: 1. Насколько серьезный вред могут нанести грудному ребенку, у которого еще только формируется ЦНС, введение вместе с вакцинами ядовитых веществ (например мертиолят - соль ртути - весьма ядовита, а совместно с гидроокисью аллюминия только усиливает свой эффект, негативно влияя на формирование ЦНС)? Ведь вакцина вводится не взрослому человеку, масса которого в десятки раз больше массы младенца. 2. Насколько безопасно вводить вакцину грудному ребенку, у которого только формируется имунная система? Вероятно, что имунная система не сможет сформировать адекватный ответ на микроорганизмы (пусть даже и ослабленные), поскольку еще не достаточно сформирована, а ее развитие может затормозиться, поскольку все ее силы будут брошены на борьбу с введенными в организм микроорганизмами и токсинами. Что может дополнительно ее ослабить и спровоцировать другие болезни, от которых и не прививались. А наличие фенола в вакцинах дополнительно ослабляет иммунитет. 3. Насколько безопасно делать прививки не по календарю, а перенести их на более поздний срок? В частности АКДС, хотелось бы перенести на более поздний срок и уменьшить их количество с 4-х раз до 2-х. А гепатитВ вообще не хотелось бы делать. Нам ведь ее не делали. 4. Пару слов про себя: БЦЖ сделана в роддоме; АКДС в 5 месяцев и в 8. Полиоимелит в 1,5 и в 8 месяцев; Корь в 9 месяцев. В школе ревакцинировали БЦЖ. Ничем не болел (даже простудой очень редко). Реакция "манту" всегда была отрицательной. Да, вот еще: киньте ссылки на подробное описание болезней, от которых ставят прививки. Типа того учебника по туберкулезу, ссылку на который я встретил здесь на одной из веток. Интересует этиология, диагностика и методы лечения. Интересно почитать. |