|
|||
|
|||
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 22 года, рост 172, вес 94 кг Хочу обратиться по следующему вопросу. Вот был на обследовании у гастроэнтеролога, лежал в большице от военкомата, в ходе исследования были онаружены: Диагноз: Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь II степени: эрозивный эзофагит, обострение.СОП: Аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (Д-5, 0x6, 6см). Хронический гастродуоденит. Дискинезия желчного пузыря по гипотоническому типу. Жировой гепатоз.
У меня вопрос по поводу этой ГПОД. Меня посылыли к грудному хирургу, он сказал, что грыжа большая, но операцию делают только когда есть осложнения (защемление грыжи или камни в желчном пузыре). Сказали надо соблюдать диету, естьпорциями, тяжести не поднимать - НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕВЫПОЛНИМО. Поэтому хотел задать Вам такой вопрос - если я буду делать операцию в частном порядке, останутся ли эти противопоказания (тяжелый физический труд, диета) после операции ![]() |
|
|||
|
|||
Сами подумайте - есть ли смысл в операции, если после неё останутся те-же ограничения, что и до операции?
Другими словами, операция (читай лечение) должна избавить от болезни, а не заменить её на другую... Но! Любая операция это всё же риск, и может статься, что она таки принесёт некоторые неудобства в будущем. Поэтому и рекомендуют оперативное вмешательство при невозможности консервативного лечения. Подумайте, невыполнимое в Вашем случае скорее весьма условно. |
|
||||
|
||||
Алексей,
в дополнение к консультации модератора могу лишь порекомендовать воспользоваться поиском по форуму и посмотреть ранее многократно обсуждаемые рекомендации при рефлюксной болезни пищевода (ГЭРБ, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Останутся вопросы - милости просим к дальнейшему обсуждению.
|
|||
|
|||
Цитата:
позвольте выскзаться! о каком консервативном лечении аксиальной грыжи ПОД 5х6 см может идти речь? тут, по моему речь должна идти об операции Ниссена-Розетти с крурорафией....и только о ней. пока человек, уже имеющий эрозивный эзофагит не обзавелся пищеводом Баррета. ИМХО! |
|
||||
|
||||
А что Вас беспокоит? Фраза "Вот был на обследовании у гастроэнтеролога, лежал в большице от военкомата, в ходе исследования" на этот вопрос не отвечает.
|
|
|||
|
|||
Может, стоит заглянуть вот сюда? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47665
|
|
|||
|
|||
Извините, я так и не понял, после операции у меня останутся ограничения по возможности занятия тяжелым физическим трудом??? Просто в последнее время кроме всего прочего постоянно тошнит по утрам, а боли иногда проявляются даже при несильном наклоне вперед - эта проклятая ГПОД очень мешает. И она не врожденная. И если можно, еще один вопрос, она будет расти?
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Алексей,
какой именно вопрос Вас интересует? Если Вы внимательно прочтете то, что в той ссылке говорится, то увидете, что для Вас принципиально важно то, что никаких особых преимуществ хирургическое лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы по сравнению с консервативным лечением не имеет. тОперативное лечение само по себе способно принести проблемы в течение заболевания. Ничего из того, что однозначно говорило бы о необходимости оперативного лечения ГЭРБ именно у Вас, Вы не опубликовали. Возможная информация по поводу опций лечения ГЭРБ (и грыжи ПОД как ее причины) Вам предоставлена. Что именно делать с этой информацией - Ваше личное дело. Когда я отправлял Вас в поиск по форуму, я имел ввиду не только любезно предоставленную доктором ссылку, но и другие темы, в которых обсуждалось консервативное лечение ГЭРБ. А вот после того, как Вы прочтете все, что там говорится о консервативном лечении ГЭРБ, тогда и возвращайтесь со своими вопросами, если они останутся.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, это снова я. Операцию делать не стал. Похудел на 9 килограмм, жестко соблюдал диету. К врачу пока не ходил и хотел бы проконсультироваться здесь.
Из положительных моментов - благодаря диете и приему лекарств (лекарства не принимаю уже месяца три, обхожусь правильной диетой и образом жизни так сказать) удалось избавиться от эзофагита, пищевод чистенький, отрыжка и тошнота прошли полностью, изжога бывает, но очень редко и не сильно. Но появилась такая проблема: начались периодические очень сильные режущие боли в районе мечевидного отростка, непосредственно под ним, боли возникают спонтанно и неожиданно(вне зависимости от приема пищи или физической нагрузки) и так же неожиданно исчезают, подскажите пожалуйста, что это может быть? |
|
||||
|
||||
Отсюда не видно. Теоретически так может проявляться рефлюкс. А может и не только он. Диагноз по интернету не поставишь.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
по поводу выбора типа операции хотелось бы сделать заметку о том что тип операции определится уже после манометрии) Ниссен это или Топет и т.д
сейчас чаще стал использовать второе ибо дисфагия мучает меньше |