Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2008, 21:19
alekseyIII alekseyIII вне форума Пол мужской
Серфер

alekseyIII *
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 22 года, рост 172, вес 94 кг Хочу обратиться по следующему вопросу. Вот был на обследовании у гастроэнтеролога, лежал в большице от военкомата, в ходе исследования были онаружены: Диагноз: Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь II степени: эрозивный эзофагит, обострение.СОП: Аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (Д-5, 0x6, 6см). Хронический гастродуоденит. Дискинезия желчного пузыря по гипотоническому типу. Жировой гепатоз.
У меня вопрос по поводу этой ГПОД. Меня посылыли к грудному хирургу, он сказал, что грыжа большая, но операцию делают только когда есть осложнения (защемление грыжи или камни в желчном пузыре). Сказали надо соблюдать диету, естьпорциями, тяжести не поднимать - НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕВЫПОЛНИМО. Поэтому хотел задать Вам такой вопрос - если я буду делать операцию в частном порядке, останутся ли эти противопоказания (тяжелый физический труд, диета) после операции
Старый 30.03.2008, 21:45
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сами подумайте - есть ли смысл в операции, если после неё останутся те-же ограничения, что и до операции?
Другими словами, операция (читай лечение) должна избавить от болезни, а не заменить её на другую...

Но! Любая операция это всё же риск, и может статься, что она таки принесёт некоторые неудобства в будущем. Поэтому и рекомендуют оперативное вмешательство при невозможности консервативного лечения. Подумайте, невыполнимое в Вашем случае скорее весьма условно.
Старый 30.03.2008, 22:52
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алексей,
в дополнение к консультации модератора могу лишь порекомендовать воспользоваться поиском по форуму и посмотреть ранее многократно обсуждаемые рекомендации при рефлюксной болезни пищевода (ГЭРБ, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Останутся вопросы - милости просим к дальнейшему обсуждению.

Комментарии к сообщению:
DezhDok одобрил(а):
Старый 31.03.2008, 19:06
A_V_S A_V_S вне форума Пол мужской
Серфер

A_V_S этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Gallen Посмотреть сообщение
Сами подумайте - есть ли смысл в операции, если после неё останутся те-же ограничения, что и до операции?
Другими словами, операция (читай лечение) должна избавить от болезни, а не заменить её на другую...

Но! Любая операция это всё же риск, и может статься, что она таки принесёт некоторые неудобства в будущем. Поэтому и рекомендуют оперативное вмешательство при невозможности консервативного лечения. Подумайте, невыполнимое в Вашем случае скорее весьма условно.

позвольте выскзаться! о каком консервативном лечении аксиальной грыжи ПОД 5х6 см может идти речь?
тут, по моему речь должна идти об операции Ниссена-Розетти с крурорафией....и только о ней.
пока человек, уже имеющий эрозивный эзофагит не обзавелся пищеводом Баррета. ИМХО!
Старый 31.03.2008, 19:24
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что Вас беспокоит? Фраза "Вот был на обследовании у гастроэнтеролога, лежал в большице от военкомата, в ходе исследования" на этот вопрос не отвечает.
Старый 31.03.2008, 19:44
DezhDok DezhDok вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
DezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может, стоит заглянуть вот сюда? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47665

Комментарии к сообщению:
alexdr одобрил(а): Да, спасибо. Я опять хотел направить доктора к той дискуссии... Хорошо обсуждать новые аргументы, а не мусолить старые
Старый 31.03.2008, 21:52
Серфер

alekseyIII *
Извините, я так и не понял, после операции у меня останутся ограничения по возможности занятия тяжелым физическим трудом??? Просто в последнее время кроме всего прочего постоянно тошнит по утрам, а боли иногда проявляются даже при несильном наклоне вперед - эта проклятая ГПОД очень мешает. И она не врожденная. И если можно, еще один вопрос, она будет расти?
Цитата:
Может, стоит заглянуть вот сюда? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47665
Заглянул, но интересующего меня вопроса к сожелению не нашел.
Старый 31.03.2008, 23:21
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алексей,
какой именно вопрос Вас интересует? Если Вы внимательно прочтете то, что в той ссылке говорится, то увидете, что для Вас принципиально важно то, что никаких особых преимуществ хирургическое лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы по сравнению с консервативным лечением не имеет. тОперативное лечение само по себе способно принести проблемы в течение заболевания.

Ничего из того, что однозначно говорило бы о необходимости оперативного лечения ГЭРБ именно у Вас, Вы не опубликовали. Возможная информация по поводу опций лечения ГЭРБ (и грыжи ПОД как ее причины) Вам предоставлена. Что именно делать с этой информацией - Ваше личное дело.

Когда я отправлял Вас в поиск по форуму, я имел ввиду не только любезно предоставленную доктором ссылку, но и другие темы, в которых обсуждалось консервативное лечение ГЭРБ. А вот после того, как Вы прочтете все, что там говорится о консервативном лечении ГЭРБ, тогда и возвращайтесь со своими вопросами, если они останутся.
Старый 29.05.2009, 18:29
Серфер

alekseyIII *
Здравствуйте, это снова я. Операцию делать не стал. Похудел на 9 килограмм, жестко соблюдал диету. К врачу пока не ходил и хотел бы проконсультироваться здесь.
Из положительных моментов - благодаря диете и приему лекарств (лекарства не принимаю уже месяца три, обхожусь правильной диетой и образом жизни так сказать) удалось избавиться от эзофагита, пищевод чистенький, отрыжка и тошнота прошли полностью, изжога бывает, но очень редко и не сильно.
Но появилась такая проблема: начались периодические очень сильные режущие боли в районе мечевидного отростка, непосредственно под ним, боли возникают спонтанно и неожиданно(вне зависимости от приема пищи или физической нагрузки) и так же неожиданно исчезают, подскажите пожалуйста, что это может быть?
Старый 30.05.2009, 21:28
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Отсюда не видно. Теоретически так может проявляться рефлюкс. А может и не только он. Диагноз по интернету не поставишь.
Старый 30.05.2009, 22:41
Серфер

alekseyIII *
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
Отсюда не видно. Теоретически так может проявляться рефлюкс. А может и не только он. Диагноз по интернету не поставишь.
Спасибо все понятно. Значит буду продолжать наблюдаться у таракального хирурга и гастроэнтеролога
Старый 01.06.2009, 22:28
Rafiev Rafiev вне форума Пол мужской
Серфер

Rafiev *
по поводу выбора типа операции хотелось бы сделать заметку о том что тип операции определится уже после манометрии) Ниссен это или Топет и т.д
сейчас чаще стал использовать второе ибо дисфагия мучает меньше
Ответ