|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может означать
Железо 47.7 при норме 10.7-32.2 - повышенное Ненасыщенная ЖСС 23.4 при норме 27.8-53.7 - пониженная Ферритин 29.34 при норме 10-120 - вроде в пределах нормы, но низковат. сдавала еще общий анализ крови и гормоны щитовидки, там все укладывается в обозначенные пределы нормы (ну кроме лимфоцитов 46(19.0-37.0) но я недавно простудой болела) Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Общий анализ крови - полностью.
По какому поводу сдавали анализы в том числе (ферритин,Fe,Лжсс)? |
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись, вот полные результаты
кол-во лейкоцитов 6.1(4.0-9.0) кол-во нейтрофилов 2.8(1.9-8.0) кол-во лимфоцитов 2.9(0.9-5.2) кол-во моноцитов 0.2(0.16-1.0) кол-во эозинофилов 0.2(0-0.8) кол-во базофилов 0(0.0-0.2) нейтрофилы % 47.1(47.0-72.0) + лимфоциты % 46(19.0-37.0) моноциты% 3.7(3.0-11.0) эозинофилы% 2.7(0.0-5.0) базофилы% 0.5(0-1.0) кол-во эритроцитов 4.2(3.7-4.7) конццентрация гемоглобина 129(120-145) гематокрит 0.388(0.36-0.42) средний объем эритроцитов 92.4(80.0-95.0) среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 30.7(27-31) средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 332(320-370) ширина распределения эритроцитов 12.2(11.5-14.5) кол-во тромбоцитов 304(160-400) + железо 47.7(10.7-32.2) - ненасыщенная ЖСС 23.4(27.8-53.7) ОЖСС 71.1(38.5-85.9) ферритин 29.34(10-120) ТТГ 1.9617(0.35-4.94) Т4 своб 14.12(9.0-19.0) Т3своб 3.49(2.62-5.69) АТ-ТГ 1.06(0-4.11) АТ-ТПО 0.62(0-5.61) Анализы сдавала из-за сильного внезапно начавшегося выпадения волос |
|
||||
|
||||
Уровень железа сыворотки, вероятно, ошибка лаборатории
Принимаете ли Вы какие либо препараты? (оральные контрацептивы и т.д.) |
|
|||
|
|||
Да, я и сейчас принимаю Жанин, какие-либо специализированные железосодержащие препараты не принимала, витамины пропила месяц назад. Думаете, мне стоит пересдать анализы в другой лаборатории?
|
|
|||
|
|||
Почитала топик dr.Vad'a о причинах ложнозавышенных результатах железа. Ну допустим чтобы исключить 3 причину можно сдать билирубин, но как можно избежать первых двух - спрашивать в лабораториях как они будут это делать?
|
|
||||
|
||||
Вряд ли Вы можете влиять на процесс выполнения анализа - эта инфа лишь для того, чтобы посетители форума знали, что такая "искусственная" проблема может быть, а для диагностики - ориентироваться на показатели ферритина. в вашем случае цифры явно "исскуственные" - у Вас имеется железодефицит и вероятно выпадение волос может быть с этим связано. необходимо попринимать пр-т железа в дозе 50-60 мг в сутки в течение 2-3 мес.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ, я попробую для гарантии завтра пересдать, и начну принимать препараты железа. А то что ЛЖСС низкая получилась - это связано с неправильным определением железа?
|
|
||||
|
||||
Именно так
|
|||
|
|||
Пересдала сегодня железо, на этот раз в in-vitro. Сделала срочный анализ, был готов через полтора часа. Когда пришла за результатами мне сказали что со мной хочет говорить лаборант которая занималась моим анализом. Она долго выспрашивала не принимала ли я в течении двух недель препараты железа. Результат оказался снова выше нормы. Я абсолютно точно даже витамины не пила. Опять ошибка? Как то боязно принимать железо, неужели еще пересдавать
|
|
||||
|
||||
Мои соображения: во-первых может быть повышен внутрисосудистый гемолиз из-за субклин. дефицита витамина В12 и тогда железо и билирубин могут быть повышены (или железо повышено из-за гипербилирубинемии др. генеза), во-вторых, напр. вследствие повышенной ломкости эритроцитов вне организма может происходить выход гемоглобина вследствие центрифугирования. В норме соотношение железо/ОЖСС 30-35%, при гемохроматозе - 45-60%, у Вас же 66-67%, что явно указывает на искусственный характер. У людей с гемохроматозом/ хр. перегрузкой железом ферритин как правило более 300 и нередко под 1000., у Вас же его дефицит (норма более 40). Посмотрите в сообщ. 2, что еще кроме выпадения волос Вы бы могли у себя отметить? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
|
|||
|
|||
Да, спасибо, я уже искала у себя эти симптомы:-) Часть как будто с меня рисовали, но некоторых никогда не бывало.
Присутствует слабость, повышенная утомляемость - но я всю жизнь такая была беспокойство - тоже от природы дневная сонливость - бывает после еды желание двигать ногами - не поняла, это когда они сами дергаются перед сном, тогда бывает но не постоянно молочница обильные менструальные кровопотери - были только до приема ОК(принимаю с октября прошлого года) все последующие в том списке присутствуют кроме голубоватого оттенка склер (у меня белки красные, с прожилками, правда я линзы ношу) субфебрилитета позывов к мочеиспусканию тоже нет про гастрит раз я не знаю наверное нет точно не жалуюсь на спину/поясницу и пониженный аппетит про лабильную психику ответить затрудняюсь Спасибо, что Вы помогаете, а то я начала сильно нервничать Насколько я понимаю мне нужно таки сдать билирубин и проверить дефицит витамина В12. Не знаю существует ли анализ на ломкость эритроцитов и если вдруг то как называется? |
|
||||
|
||||
Все же наверное было бы проще скопировать с сообщения, что у Вас есть, нежели чего нет
![]() Клинически похоже, что железодефицит имеется... часто бывают проблемы с дефекацией? бывают ли при этом спастич. боли в животе? Билирубин и В12 неплохо бы знать, бывают анализы на прочность эритроцитов, но они вряд ли покажут/оценят механическую ломкость...
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, не часто, но я это, сказать по-правде, списываю на регулярный прием лактулозы. Попыталась понять что такое спастические боли, из того что прочитала кажется бывает. |
|
||||
|
||||
А без приема лактулозы - запоры?