|
|||
|
|||
![]() Ситуация следующая:
с февраля прошлого года появились признаки тромбоцитопении: синячки и красные точки. Анализ тромбоцитов выявил 27 тысяч. Антитела - 400. Пункция-нормальная. Что послужило причиной возникновения - неясно. Единственное, полгода до этого очень часто простужалась на работе из-за кондиционера, возможно, ослабление иммунитета. Гематолог посоветовал на тот момент дицинон и аскорутин, плюс травы-крапива, тысячелистник. Недавно сдавала анализы - тромбоциты упали до 15 тысяч, но антитела также снизились в два раза - как написано на анализе "++". Один гематолог сказал - до 10 тыщ - наблюдайтесь. Вторая - расписала курс приема преднизолона на две недели, потом уменьшаем (я так понимаю, еще на пару месяцев). Получается по 14 таблеток в день по 5 мг каждая. Плюс различные витамины, всего 30 таблеток в день... Месяц назад я начала также пить соки - свекольный, морковный, яблочный. Добавила к травам кору дуба. Кожа стала чище, синяки перестали появляться сами, разве что при ударах. Периодически возникает небольшая кровоточивость десен. Месячные, к сожалению, с возникновением тромбоцитопении, стали обильнее. Что меня пугает - побочные эффекты преднизолона. Насколько реально с него потом "слезть"? И возможно ли в моей ситуации выправиться как-то травами? Какие методы еще есть? Вкупе с грядущим планированием беременности вопрос особенно острый... |
|
||||
|
||||
нужно очное наблюдение и лечение гематологом, также почитайте другие сообшения в разделе по тематике.