|
|||
|
|||
Пигментация и угри
Аллергическая реакция у меня появилась на солнце, после применения гормональных (Ярина). Пегментация на лбу, на скулах и на переносице, коричневые пятна, тем больше пребывание на солнце тем темнее пятна.
Даже при частом применении солнцезащитных кремов (фильтр 15-30-40), пятна продолжают темнеть. Осенью когда солнце ослабевает пятна светлеют, становят менее заметными, но на следующее лето по новой все появляется в тех же местах с теми же очертаниями. Отбеливать пробовала кремами (Vishi, производства КНР) и народными способами (сок петрушки, сметана, лимон, огурец). Окончательно не выводтся в течении зимы, а летом начинается все сначала. По моему мнению появление этих пятне связано с началом приема гормональных таблеток (Ярина). После того как история с пятнами 2 раза повторилась, я их прекратила пить. После этого у меня на шее (как бы правильно выразиться) с двух сторон, под щекой начали регулярно появляются красные болючие прыщики, иногда с гнойничками, иногда просто красные. Когда появляются ощущается дискомфорт, кожа жирная в этих местах и при прикосновениях болят. Раньше в этих местах было всегда чисто, даже в подростковом периоде там прыщей и угрей не было, обычно были на лице, Т зона и подбородок. Пользовалась косметикой Mary Cay "Velositi", мазала 2 недели гель Куреозин, очищающие тоники, молочко. Clerasil, результата нет, какие то проходят какие то по новой начинают созревать. Также после отмены гормоналтьных был сбой менструального цикла 2 раза (2 мес., 1,5 мес.) Порекомендуйте, что делать с пятнами и прыщами, чем лечить? |
|
|||
|
|||
Первым делом на высыпания посмотреть нужно.
Первое, что вы описываете скорее всего мелазма - приобретенная пигментация на фоне приема оральных контрацептивов. В лечении три составляющих - 1.фотозащитные средства (постоянно) 2. отбеливающие (гидрохинон, азелаиновая кислота, третиноин) и 3.- время. Насчет второго сказать определенно ничего нельзя. Это может быть и акне и обычный фолликулит. |