Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2008, 12:27
MariaVC MariaVC вне форума Пол женский
Серфер

MariaVC *
Проблема с поджелудочной железой у ребенка.

Проблема заключается в следующем. Ребенку 1год 2 мес. На искусственном вскармливании с 7 мес. Аллергия с 4 мес., послабление пошло после перевода на искусственное вскармливание. Ребенок после рождения переболел пневмонией, отсюда врачи ставят дисбактериоз, который лечили Нормофлорином, ацелактом, Бактисубтилом, креоном и тд. Постоянно болит живот, бурление(метеоризм),спазмы в животе. Плохо спит , не набирает вес. В этом возрасте весим 7.5 кг. Пьем Элькар-безрезультатно.В возрасте 10мес. сделали биохимический анализ кала, в заключении было сказано:недостаточность ферментации в жеудке, нарушение ферментации в тонкой кишке. В 11 мес. сделали Узи органов брюшной полости: Желчный пузырь:
размер: 45*14, форма: перегиб в теле.
стенки: норм., просвет анэхогенный

Поджелудочная железа:
Размер: увел. головка 11, тело 8, хвост 19
Паренхима эхогенность снижена, однородная, проток не расширен.

Печень:
размер сред, ЛД 43, ПД 65, контур ровный
Паренхима однородная, воротная вена 3,9Печеночные вены не изменены

Желудок :
Секрет нет Стенки нормальные

12 перстная кишка:
Секрет нет Стенки нормальные
В 1г. 2 мес. делали анализ на яйцеглист, гильминты и т.д.+ копрология ничего не выявили, но сделали запись:
грибки++
бактерии ++++N
клетчатка+++
крахмал++++ внутриклеточно
непереваренные мышечные волокна+
Этот анализ я врачу еще не показывала. До этого нам назначили Лив 52 и Юниэнзим. У ребенка до сих пор болит живот, такое чувство, что у нее в животе стоит кастрюля с постоянно бурлящей водой, с периодическими взрывами. От этого по ночам она плачет во сне, постоянно задирает кверху ноги при этом кряхтит , сопит, напрягает животик. Помогите разобраться, как мне лечить малышку. Я была уже и в Морозовской и в Габричевского и нигде мне не могут помочь! Заранее благодарна!
Старый 18.11.2008, 13:39
Серфер

MariaVC *
Здесь кто-нибудь может мне помочь? Здесь есть врачи-гастроэнтерорлоги? Или это опять какой-то показательный сайт, где на вопросы отвечают только избранным?
Старый 18.11.2008, 13:58
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MariaVC Посмотреть сообщение
Здесь кто-нибудь может мне помочь? Здесь есть врачи-гастроэнтерорлоги? Или это опять какой-то показательный сайт, где на вопросы отвечают только избранным?
Не надо начинать с конфликта. На этом "показательном" сайте "избранных" уже несколько тысяч.
В настоящий момент на форуме педиатров нет. Есть еще и рабочий день. Появятся - просмотрят тему.
Попытки оскорбить консультантов могут привести к тому, что Вам просто не захотят отвечать.
Старый 18.11.2008, 17:28
Серфер

MariaVC *
Нарваться на конфликт-это не цель моего пребывания на этом сайте. Спасибо, что Вы откликнулись. Теперь я знаю, что меня видят! Буду ждать ответа от педиатров.
Старый 18.11.2008, 19:40
Hannah Hannah вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений
Записей в дневнике: 1
Hannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер!
Подскажите, я правильно поняла, что сейчас в возрасте 1г 2мес ребенок весит 7,5кг? Приведите, пожалуйста, вес и рост при рождении и прибавки по месяцам. Как развивается (что умеет)? Чем кормите?
Старый 19.11.2008, 10:06
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MariaVC Посмотреть сообщение
Буду ждать ответа от педиатров.
Для начала Вам надо перестать лечить Вашего ребенка неизвестно от чего и сделать следующее:
- выложить росто-весовые кривые,
- сделать следующие анализы:
ОАК, СОЭ, печеночные пробы, почечные пробы, функция щитовидной железы, анализ на целиакию - это анализы крови. Кроме того сделать потовую пробу и ОАМ.
Следующий шаг будет зависеть от полученых результатов.
Старый 19.11.2008, 13:45
Серфер

MariaVC *
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись!
Дочь родилась весом 3300, рост 52 см, при выписке из больницы (на 20 день) весила 3270.
2мес. 4500
3 мес. 5кг (+500 г)
4мес. 5700 (+700г)
6 мес. 6400 (+700), рост 68 см
7 мес. 6700 (+300), рост 68 см
8 мес 6600 (-100), рост 69 см
9 мес. 7150 (+550), рост 70см
10 мес. 7400 (+350), рост, 71см
Сейчас ребенку 1 год и 2,5 мес. 7500, рост 75 см
Дочь встает от опоры, ходит по манежу, кроватке, пытается встать самостоятельно от пола (делает горку), четко говорит мама, произносит звуки -ба, -па, -на, -не, -га, подражает различным звукам (лаю собаки, мяуканью кошки, карканью вороны, кашлю), рассматривает картинки в книжках, знает о предназначении вещей и как их применять, например, что шапку надо одевать на голову, носки и штаны на ноги, что телефон надо прикладыать к уху и говорить "але". Играет в ладушки, сороку, махает рукой на прощание.
Наблюдались у аллерголога сначала в НИИ педиатрии, потом в ИАКИ. После анализов на аллергены, нам исключили почти все. Из каш ели только кукурузную и гречку, из пюре яблочное брокколи,кролик с капустой, индейка с картофелем, соки нельзя, мясо кролика и индейки.
В итоге сейчас едим пюре из кабачков (готовлю сама) с добавлением мяса индейки Бич нат(пробовола покупное-обсыпает, несмотря на то, что варила на третьем бульонеи давала без бульона), яблочное пюре, редко яблоко-абрикос, кролик с капустой, индейка с картофелем, творог раза 4-5 в неделю, каши рисовую, пшеничную, гречку, кукурузную, развожу их когда на смеси, либо покупаю молочные каши, в которые уже добавлено молоко. Смесь Нэнни. Грызем сухари и сушки без добавок.
Старый 19.11.2008, 14:06
Серфер

MariaVC *
Спасибо, что откликнулись. В ближайшее время займусь анализами. Только можно Вас попросить расшифровать, что такое ОАМ и кто его делает?
Не знаю имеет ли это отношению к делу, но недавно мы делали Узи почек, вот результаты:
Правая: расположение обычное
размер мм 69*27
Паренхима 9мм, сохранена, кортико-медуллярная дифференцировка четкая
Структура ЧЛС не расширена, без структурных изменений
Дополнительные данные: область надпочечников не изменена
Левая:
Расположение обычное
размер 58*25
паренхима: 11мм, сохранена, кортико-медуллярная дифференцировка четкая
структура ЧЛС расширение лоханки до 11 мм
Дополнительные данные: область надпочечников не изменена
Заключение: Узи-признаки расширение лоханки слева.
После Узи сдали анализ мочи, на руках у меня его нет, но наш педиатр сказала, что он в норме, но нужно встать на учет к нефрологу.
Старый 19.11.2008, 14:09
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОАМ = общий анализ мочи
Старый 19.11.2008, 17:14
Серфер

MariaVC *
Спасибо. Значит, уже на один анализ сдавать меньше.
Старый 28.11.2008, 13:13
Серфер

MariaVC *
Анализы мы сдаем, но не все получается так быстро как хотелось бы, а живот у ребенка все это время болит! Метеоризм и ночью и днем, когда сильнее, когда сла,
бее. Сейчас-то что делать, как ребенку помочь?
Ответ