Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 04:35
DmitryZho DmitryZho вне форума Пол мужской
Начинающий участник

DmitryZho *
Частая проблема "качков": болят локти, затекают мицинцы

Не уверен в правильный ли я форум пишу, но всётаки. Часто на форуме по бодибилдингу встречаются темы о том что болять локти и затекают мизинцы после тренировок(меня это тоже тревожит). Единсвенный ответ от врача, который я там увидел был связан с нейрологией: якобы это нервы защимляются в шее. Вот только, как это связано с затеканием?

Дело в том, что когда я опираюсь на локоть(точней, не сам локоть, а на часть трицепса возле локтя), то он начинает болеть. Как вроде бы растяжка происходит. Я давал рукам передохнуть где-то 2 месяца, но всё равно боли не ухдят.

Так же бывает на утро после тренировки просыпаюсь с затёкшими мизинцами, а то и всем предплечьем. Что это может быть? Неужели я перекачался и мышци перекрывают вены?

Буду благодарен за ответы потому что проблема есть. Был у врача но он понятия не имеет, что очень странно потому что с того что я вижу это распространённая проблема среди новичков.
Старый 28.08.2008, 17:24
Deathmorozz Deathmorozz вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Deathmorozz этот участник положительно характеризуется на форуме
У вас как у любого качка можно предположить сразу несколько проблем. Первая это остеохондроз шейного отдела позвоночника, а вторая называется энтезопатия. Если объяснить человеческим языком то во первых у любого качка страдает позвоночный столб, из-за частых вертикальных нагрузок. Отсюда и проблемы с мизинцами.
А второе это хроническое перенапряжение связочного аппарата(в результате которого происходит постоянная микротравматизация связок качаемых мышц). Выход только один - снизить нагрузки, но почему-то ни один качок не последовал этому совету.
Старый 28.08.2008, 20:28
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Deathmorozz Посмотреть сообщение
Первая это остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Поразительные достижения современной медицины - уже и диагноз есть!!
Старый 29.08.2008, 22:44
Начинающий участник

DmitryZho *
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Поразительные достижения современной медицины - уже и диагноз есть!!
Вот кстате диагноз по тырнету: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 28.08.2008, 18:34
Начинающий участник

DmitryZho *
OK, спасибо. А что сделать что бы связки зажили или перестали болеть, а то я уже месяц их не трогаю.
Старый 29.08.2008, 06:00
Начинающий участник

DmitryZho *
Но причём здесь остеохондроз? Тем более у меня мизинцы затекают только после жима лёжа, когда я не делаю становой тяги(вертикальная нагрузка на позвоночник).
Старый 29.08.2008, 13:12
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DmitryZho Посмотреть сообщение
Но причём здесь остеохондроз? Тем более у меня мизинцы затекают только после жима лёжа, когда я не делаю становой тяги(вертикальная нагрузка на позвоночник).
И я об этом же.
Старый 29.08.2008, 13:38
funnydoc funnydoc вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
funnydoc этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Остеохондроз однозначно при чем. Я для себя давно вывел: жалуется на руку - смотри шею. Но на шею мало чем можно повлиять радикально. А на местном уровне - похоже, синдром кубитального канала. УЗИ бы сделать. Может, и декомпрессия понадобится. (Оговорка про очный осмотр подразумевается)
Связь вещей примерно такая: нагрузка => микротравматизация => воспаление => склероз => стеноз => ущемление. Это очень грубо и обобщенно. Но проблема комплексная, и подходить надо комплексно.
Старый 29.08.2008, 16:04
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от funnydoc Посмотреть сообщение
Остеохондроз однозначно при чем. Я для себя давно вывел: жалуется на руку - смотри шею.
Ну-ну, то есть все болезни от шеи. Знакомая ситуация. Тогда причем здесь шея и кубитальный канал. Кубитальный канал - тоже от шеи? При онемении мизинца можно найти с десяток, а то и больше патологических состояний. И сразу же выставлять диагноз( хотя и предварительный) при отсутствии характерных жалоб, клиники, дополнительных обследований и т.д. - ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ - как-то, мягко говоря, несолидно. А я вот возьму и выдам такую идею, что во всем виновата медиальная головка трицепса, то есть в онемении мизинца полностью виноват трицепс, а не шея. Как Вам такой поворот?
Старый 29.08.2008, 16:28
funnydoc funnydoc вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
funnydoc этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Если "творчество" коллективное, то ни один из участников не может быть виноват ВО ВСЕМ. Непосредственно от остеохондроза мизинец, понятное дело, не онемеет. Не люблю слово плексопатия (ни о чем не говорит), но она создает ФОН, на котором все нижележащие объекты, выражаясь совсем уж по-простому, ведут себя не так, как надо. Вспомните, скажем, Зудека. Кто КОНКРЕТНО в нем "виноват"?
P.S. Кстати, выводя "связь вещей" со стрелочками, я имел в виду как раз кубитальный канал.
Старый 29.08.2008, 16:46
Начинающий участник

DmitryZho *
Ладно, схожу-ка я к другому доктору.

А как обычно это лечится? Прекращением тренировок?
Старый 31.08.2008, 00:33
the-shootist the-shootist вне форума Пол мужской
Начинающий участник

the-shootist о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Я извиняюсь перед модератором, что-то перепутал при регистрации, поэтому в профиле не отражалось, что я - врач, поэтому моё сообщение было удалено. После исправления - могу написать своё мнение? Я довольно часто сталкиваюсь с подобными проблемами в СВОЕЙ КЛИНИКЕ, могу поделиться опытом, если модераторы не возражают.
Старый 31.08.2008, 15:11
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,294 раз(а) за 1,190 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно расскажите - будет очень интересно! (Правда я не модератор, но вряд ли они имеют иное мнение)
Старый 31.08.2008, 16:28
doctraum doctraum вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
doctraum этот участник положительно характеризуется на форуме
По представленой информации можно предположить, что у Вас имеет место компрессия локтевого нерва. Причинами его может быть или синдром грудного выхода, когда происходит ущемление елементов плечевого сплетения на шее, либо синдром кубитального канала, когда локтевой нерв ущемляется на уровне локтевого сустава.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 31.08.2008, 17:44
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от doctraum Посмотреть сообщение
По представленой информации можно предположить, что у Вас имеет место компрессия локтевого нерва. Причинами его может быть или синдром грудного выхода, когда происходит ущемление елементов плечевого сплетения на шее, либо синдром кубитального канала, когда локтевой нерв ущемляется на уровне локтевого сустава.
Предположить можно все, начиная от шейного остеохондроза, выходной апертуры грудной клетки, кубитального, Гийонова каналов,опухоли верхушки легкого, эндокринной и сосудистой патологии и т.д. Нет достаточной клиники-информации и профессионального очного осмотра грамотного специалиста.

Комментарии к сообщению:
Sereda Andrey одобрил(а):
Mara___dok одобрил(а):
Ответ