|
|||
|
|||
![]() Ситуация такая. Девочке год и месяц, сегодня были на консультации у хирурга, хирург определила "избыточную складку ануса" (у девочки на промежности некоторое время назад появилось воспаление, подробнее я описывала в отдельной теме), сказала, что необходимо будет оперативное лечение, но пока не срочное(зависит от того, будут ли воспаления и насколько часто и сильно).
Я слегка растерялась как нам быть в этой ситуации с плановыми прививками в год (до этого все делали по календарю, с небольшим сдвигом, сейчас уже собирались тоже, ждем на днях нашу участковую из отпуска)? Стоит ли делать сейчас? И если сейчас все проделать, то сколько минимум желательно выжидать до операции (если надо)? На данный момент именно воспаления особо не видно - просто легкое покраснение. |
|
|||
|
|||
На мой взгляд, никаких препятствий для вакцинации сейчас нет.
Побочные реакции (напр., температурные) на вакцинацию против кори-паротита-краснухи, которая делается в возрасте 12 мес., возникают (если возникают) на 5-15 день после вакцинации. Чтобы эти реакции не возникали в послеоперационном периоде и не пугали хирургов, лучше делать операцию через 2-3 нед. после вакцинации против кори-паротита-краснухи. |