|
|||
|
|||
белые ногти
добрый день.
у меня на руках ногти ,которые отросли, белым цветом.вот раньше были прозрачные, как и положено, но после того ,как я переехала в другой город я заметила изменения.вода здесь плохая.пью бюветную. может это чего то в организме не хватает? на ногах ногти не изменились. правда на пляже подхватила грибок на один ноготь ноги.я его срезала и обрабатывают фукорцином и на ночь серная (помоему так называется) мазь(это все посоветовал дерматолог). что мне посоветуете? заранее благодарна |
|
|||
|
|||
Сначала нужно посетить грамотного дерматолога. Грибок ногтей так не лечится и диагностируется лабораторно(для этого перед анализом его нельзя ничем обрабатывать 3дня и более).
Если есть грибок(микоз ногтей), то так Цитата:
Причин лейконихий(белой исчерченности может быть много)-травмы ногтя или маникюр неправильный с чрезмерным срезанием надкожицы(кутикулы) и травмированием матрикса ногтя, железодефицитная анемия(для этого необходимо сдать биохимию- анализы на железо сыворотки крови, ОЖСС). Прежде, чем что-либо подсказать по лечению Вам, нужно более качественно разобраться с диагнозом. Есть микоз стоп, ногтей-это нужно подтвердить и грамотно лечить. Исследовать возможные причины лейконихий(травмы, железодефицит, например). Отказаться от травматичного маникюра(не трогать кутикулу-кожицу у основания ногтя). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E8%EA%EE%E7 http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%EA%EB%FF%F2 http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E8%EA%EE%E7 |
|
|||
|
|||
Цитата:
с микозом ног поняла. о руках.я не срезаю кутикулу.она у меня не растет.ногти правильной формы без волн и т.д.,но сами отросшие белым цветом. я постраюсь проверить кровь на железо.пожскажите, а из-за плохой воды такое может быть? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лейконихию(вызванные травмой, даже незначительной, белые пятна и полоски, которые пявляются проксимально-у основания и мигрируют-перемещаются в дистальном направлении-когда ноготь отрастает) нужно отличать от белого поверхностного онихомикоза ногтей, когда грибок поражает только поверхностные слои ногтя. Распознать можно по осмотру и обязательно лабораторному исследованию(соскоб с поверхности ногтя на обнаружение мицелия грибка). Чтобы анализ не был ложноотрицательным, ногти ничем обрабатывать нельзя(3 дня-минимум, чем больше, тем вероятнее достоверный результат). |
|
|||
|
|||
Цитата:
у нас в городе нет такой лаборатории ,чтобы сдать соскоб ногтя.сдам в столице как буду проездом.и сдам кровь на железо. в том то и дело ,что никаких белых пятен и полосок ,тем более мигрирующих нет.у меня ногти розовые т.е. нормальные ,но сами отрощенные( не у кутикулы ,а с другой стороны ,так сказать ,к улице) они не прозрачные ,как были ранее, а белесые, полностью на всех ногтях. |
|
|||
|
|||
Постарайтесь задолго до анализа ничем не обрабатывать(йод, фукорцин), чтобы избежать ложноотрицательного результата. Исключить грибковую инфекцию нужно обязательно. Также обратите внимание, что состояние ногтей могут ухудшать контакты с моющими средствами, особенно дезинфецирующими(хлорсодержащие). Постарайтесь делать такую работу в резиновых перчатках.
|
|
|||
|
|||
-исправление:
Цитата:
|