|
|||
|
|||
Вросшие ногти!!!!
Здравствуйте! Знаю, что эта проблема есть у многих. У меня вросли ногти не только на больших пальцах ног, но и на маленьких. Потому что из-за псориаза ногтей (на ногах поражены все и не проходят, а на руках бывают периодически, сами проходят), я стала коротко на ногах обстригать их. Во-первых, чтобы не мешали, и чтобы им ничего не мешало. Этим псориазом проблема вросших ногтей усугубляется, к сожалению. К хирургу идти не хочу, долго заживает. Скажите, пожалуйста, нет ли мази, которая при регулярном нанесении производила бы эффект, близкий к операции хирурга? То есть истоньшала бы ногтевую пластину, только безболезненно, как бы снимая ее, чтобы потом вырос новый здоровый ноготь.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- если уже есть вросшие ногти, вызвавшие осложнения(Вы видите отек, воспаление, гной, есть боль) поможет здесь только хирург; существуют специальные методы удаления, которые помогают пациенту в дальнейшем избежать проблем - единственное, что Вы можете делать для профилактики на будущее-это правильный маникюр-Вы можете коротко срезать ногти(псориаз-Вам так удобнее и т.д.), но края ногтя нельзя обрезать ! они должны быть " на коже", чем больше будете убирать края-тем выше вероятность рецидива; основная причина именно в неправильном маникюре и тесной травмирующей сдавливающей обуви |
|
||||
|
||||
Читайте архивы
http://forums.rusmedserv.com/showpos...97&postcount=3