|
||||
|
||||
Как Вы относитесь к работе скорой помощи?
Давно не приходилось иметь дело с вызовом бригад скорой, но произошедшее со мной вчера повергло меня в уныние... Если большинство бригад работают в таком духе, приходится признать, что скорая помощь - это всего лишь извозчики...
Суть вот в чем: вчера звонит соседка по даче, просит срочно приехать, т.к. моей маме стало плохо, возникли острые боли в животе, рвота... Она ползает на коленях по полу и ничего не может сказать из-за приступа острой боли... Я срочно вызываю такси и мчусь на дачу, по ходу ругая маму за то, что наверняка натаскалась тяжелого, съела чего-нибудь (у нее - хронический панкреатит)... Когда я приехала, оказалось, что скорая уже там... Ей поставили но-шпу и забирают в первую городскую... Сажусь с ней в машину, ее рвет желчью, ноги холодные... Спрашиваю - какое давление? - Не измеряли... Только отъехали - через полтора километра увидели на бровке дороги другую машину скорой, она заглохла... Наш водитель выходит из машины, не спеша подходит к водителю, здороватся с ним, зтравит анекдоты... затем наш лезет в кабину, просит маму подняться, чтобы... из-под лежанки, где она находится, вытащить трос... Я онемела... Кое-как вытащил, привязывет машину и далее уже ее буксирует... но оказывается, что буксирует ее в поселок Дзержинск, который находится в стороне от города... Мы едем по колдобинам, мама рыдает, я спрашиваю врача, не боится ли она? Та молчит... Приступ продолжается... Спрашиваю - нельзя ли еще хоть папаверин воткнуть? Говорит, что не хотят смазывать картину... В это время по рации раздается сигнал, говорят, что с турбазы "Елочка" поступил вызов, надо вернуться туда... Это - еще 15 км, опять по колдобинам... Вижу - водитель собирается разворачиваться... Тут уж я не стерпела. Наверное, ругали меня последними словами, но развернуться я им не дала... Остановил их только мой вопрос - не боятся ли они некроза поджелудки? Кое-как доехали до больницы... Ту машину все же дотащили до места... В итоге в больнице сняли приступ, и отпустили домой в 1 час ночи... Забавно, но в выписке диагноз поставили - о. энтероколит, легкой степени тяжести... Несмотря на высокий уровень диастазы, сахар 7,8... И клинику... Так вот мой вопрос - это поведение работников скорой - случай или норма? Кстати, за все время нашего пути доктор - как сидела в кресле, повернувшись к пациентке спиной, так и сидела... Один раз только обернулась, когда у мамы опять возникла рвота - чтобы посмотреть - держу ли я мешок, не дай бог машину устряпает... Даже когда я давление ей измеряла, головы не повернула... |
|
||||
|
||||
Уроды.
|
|
||||
|
||||
Не давите на больную мозоль, уважаемая Татьяна!... Приказ № 100 никто не отменял, а по факту бардак, как и везде... есть люди, которые работают, а есть, которые семечки щелкают да за чистоту в машине трясутся... Можно сказать, что какая медицина, такая и скорая...
|
||||
|
||||
И Вы все это оставите без последствий?
Это неправильно! |
|
|||
|
|||
ИМХО СМП в том виде, в каком она сейчас есть не нужна.
ВРАЧИ фактически осуществляют перевозку до больницы. Лечение же на дому у них крайне некачественное и обычно заключается в выводе из запоя или дачей анальгетика. Т.е. в большинстве своем квалификация ниже среднего. Основной заработок - взять дееьги за госпитализацию в "хорошую" больницу. Обычно ободранные СМП пациенты очень удивляются, когда оказываются в коридоре на кушетке. И спрашивают, почему? мы же заплатили. (Это многократное личное наблюдение) Можно ведь вполне обойтись фельдшерскими бригадами и малым кол-вом спецбригад. Кстати вышесказанное к спецбригадам относиться в значительно меньшей степени. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А Вы что, думаете Татьяна выиграет иск к скорой помощи???
|
||||
|
||||
Вопль от души!!!
Если в нашем государстве возможность подать иск на государство???? (как это красиво на западе - некто против правительства сша) впрочем я думаю, что коллеги из штатов это расшифруют. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ленинградская скорая - была здорово организованна и такие фортули были просто не возможны , уровень бригад, особенно спецов был очень высок. Мне довелось поработать во ВСЕХ, кроме педитрических реанимационных.
Увы, все разрушили. |
|
||||
|
||||
Я прошу прошения, у меня глупый вопрос человека далекого от российской действительности. Если работа скорой помощи выглядит так, как ее описала уважаемая Таня, то почему эту скорую помощь до сих пор вызывают. Разве не проще отвезти заболевшего родственника в больницу на такси?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, то же относиться к травмпунктам. Лучше обратиться в приемник любой больницы, где есть травма чем в травмпункт. (в большинстве сучаев в Москве). Хотя в тоже время в Питере в травмунктах делают пластику лоскута кожи (сам свидетель, когда во время похода по Вуоксе один "турист" отрубил себе 0.5 фаланги и ео прооперировали в травмпенкте!) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Между "скорой" и такси есть небольшая разница: за такси надо платить, и таксист не знает, какой стационар нужного профиля сегодня дежурит... бывает же, что тот, который хочется сегодня по скорой не работает (запятую в последней фразе поставьте, где понравится ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Скорая -- это канал госпитализации. Больного, которого привозит скорая, ОБЯЗАНЫ госпитализировать (не знаю, как de juro, но de facto -- так), даже если он не по профилю. А больной который приезжает сам -- это самотек. Если ничего экстренного на взгляд врача нет, его направляют в поликлинику. Если же госпитализированного самотека много, заведующие ругаются, потому что всем понятно, что это кто-то открыл свой "канал госпитализации". Это как с приемными экзаменами: деньги получает не тот, кто оказывает реальные услуги, а тот, кто "маршрутизирует". К сожалению скорая не всегда знает куда госпитализировать. Мне пришлось однажды госпитализировать молодого родственника с гемопневмотораксом, на руках был рентген (горизонтальный уровень на половину поля, другая половина полностью прозрачна). Врач скорой помощи, посмотрев снимок, брала госпитализацию на "долевую пневмонию" (то есть в терапевтическое отделение), мне пришлось рвать у нее из рук телефонную трубку и объяснять, что госпитализация нужна в торакальную хирургию. Снимку она не поверила, но к счастью поверила заключению рентгенолога. Деньги ей естественно были заплачены заранее, а то бы она и слушать не стала. Другой раз я наблюдал такую сцену: одной нервной даме вызвали очередную скорую, приехала то ли фельдшер, то ли врач. Посмотрев ЭКГ (снятую накануне), она сказала, что это "мерцалочка" (на ЭКГ были частые предсердные экстрасистолы), в связи с повышенным давлением ввела магнезию в/м и вызвала спец.кардиологическую бригаду. Приехал молодой доктор с мед. сестрой или фельдшером. Вели себя достаточно грамотно. Больная дама -- из артистической среды, по квартире видно, что деньги есть. Первой врачице/фельдшерице дала 500 р. Она уходя "незаметно" показала приехавшей бригаде купюру -- такой условный знак, мол "здесь дают". Столько же дали и доктору кардиологу, который не постеснялся сказать "нас двое" и получил еще столько же. Я не осуждаю этих докторов, они тоже хотят жить. Мне гораздо стыднее за больших дядей, которые со своей высоты кричат, что у нас лучшая система медицинской помощи, бесплатная медицина и всякое такое. |
|
|||
|
|||
Конечно ,"самотёк" могут и отфутболить, но при этом если его состояние удовлетворительное. При "средней тяжести" уже не могут.
Вообще всё зависит от стационара. В 33 ГКБ и госпитализированных по скорой из приёмника выгоняют, а в 6ГКБ нет. Иногда даже в истории так и пишут: госпитализация в такое-то отд.. т.к. больной настроен на госпитализацию! |