|
|||
|
|||
Приступы рвоты и эрозия пищевода
Добрый день! Женщина 54 года, рост 151 см вес 48 кг. К гастроэнтерологу впервые обратилась в 2017 году был диагностирован хелиобактер, пролечилась, сейчас наблюдаюсь у гастроэнтеролога. В 2019 году при ФГДС был диагностирован гиперпластический полип в нижней трети пищевода на 12 часах, который был коагулирован в августе 2020 года. В декабре 2021 при ФГДС был обнаружен гиперпластический полип в нижней трети пищевода на 2 часах. Повторно ФГДС сделала 12.03.2025 вместо полипа обнаружена эрозия, заключение прилагаю.
Диагноз: умеренно-выраженный гастрит, рефлюкс-эзофагит ст. А по LA. У меня бывают непонятные приступы рвоты и расстройства стула. Причем после них сильнейшая слабость еле доползаю до кровати, после нескольких часов прихожу в себя и более менее сносно себя чувствую. Провокаторами такого являются морепродукты (креветки, кальмары и пр.) и пища приготовленная на открытом огне - шашлыки, осетрина на гриле, кебаб. Это я установила уже точно. Но иногда не могу понять на какую еду такая реакция. Причем прием ферментов мне в таких случаях не помогает никак. Последний раз съев полпорции люля-кебаба я выпила 2 таблетки креона, все равно сильная рвота через 2,5 - 3 часа. Обычно такое случается в поездках (по России, я не имею ввиду экзотические страны с непонятной кухней), когда еда немного отличается от домашней. При осмотре гастроэнтеролога поджелудочная железа болевых симптомов не дает, на УЗИ все нормально, панкреатическая эластаза в кале >500. Еще из жалоб часто бывает вздутие живота, спастический стул и запоры. Вопрос - чем могут быть вызваны такие приступы и что делать? И второй вопрос - какой диеты придерживаться в связи с эрозией пищевода? Дело в том, что одни врачи запрещают есть практически все, другие говорят, можно все, что нормально переносите. Но продукты, которые упоминаются в литературе как вызывающие рефлюкс, я переношу нормально, бобовые, шоколад, выпечка, сырые овощи и фрукты, сыр, кефир, творог - все без проблем. Субъективно изжогу не ощущаю. Буду благодарна за ответы. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Пожалуйста проконсультируйте по моей проблеме. В командировке 18.06 на обед взяла куриные котлетки с грибным соусом, запила это 2 таблетками креона по 10 мг. Через 4 часа рвота, расстройство стула, сильнейшая слабость, сначала дикий озноб потом жар. Еду заказывала в хорошем ресторане - это не отравление. Каждый раз садясь за стол где-то вне дома, я как на минном поле. В довершение ко всему еще и простудилась, но это видимо совпадение. Пишу об этом т.к. вчера 22.06. появились какие-то воспаления во рту на верхнем небе около зубов и под языком. Не знаю с чем это связано с простудой или с очередным приступом. |
|
||||
|
||||
то, что вы описываете, может быть непереносимость гистамина или гистаминовое отравление, кое что здесь
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
принципы лечения - глава 7 по ссылке ниже
Food Intolerance: The Role of Histamine [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]