Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый Вчера, 08:45
Tews Tews на форуме Пол мужской
Серфер

Tews *
Лайм боррелиоз (нейроборрелиоз)

Добрый день, в кратце опишу проблему, мне 31 год, с 16 лет начал болеть, из симптомов основное, экстросисиолы, подергивания в разных мышцах по телу, субфебрилитет 37.1-37.3, в последние 6 лет наблюдаются проблемы с нервной системой, безсонница, окр, панические атаки, тревожность, спутанность сознания, не четкость зрения (размытость) тремор, так же проблемы с жкт, изжога, запоры, изжога такая что разьедает горло, обследовался с ног до головы, за это время, не один врач ничего не нашел, анализы идеальные, врачи думали чтото аутоимунное или болезнь крона,но исключили, с помощью искуственного интелекта я поставил себе диагноз сам, сдал имуноблот на боррелиоз, он оказался положительным, в активной фазе, по итогу лежал месяц в инфекционной больнице получал цефтриаксон 2 грамма внутривенно 30 дней, когда выписался, сам 30 дней пропил доксициклин по 100 мг два раза в день, вообщем на фоне лечения стало легче, четкое зрение, прошла безсонница, четкое сознание, настроение, как только прекратил лечение через два дня, пошли панические атаки, спутанность сознания, двоение зрения, настроение то как под транквилизаторами то как под стимуляторами, вернулся субфебрилитет, он и был во время лечения но не постоянный, появилась безсонница, подергивания мышц, вернулись экстросистолы и с жкт проблемы вернулись, клещь меня кусал в 12 лет, болезнь у меня 19 лет, в 12 лет была эритема, лечить не стали, врач сказал не надейся что вылечишься с первого курса, что станет легче но будут рецидивы, но я не думал что они начнутся на второй день, сказал пить панцеф 400 мг раз в день в течение 21 дня в случае рецидива, я прочитал про него, он плохо проникает через гэб, есть ли какие-то альтернативы цефтриаксона, которые могут помочь в моей случае? Каким антибиотиком могу вылечиться? Какой хорошо проникает через гэб?
Старый Вчера, 12:36
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,868 раз(а) за 6,540 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый Сегодня, 11:06
Tews Tews на форуме Пол мужской
Серфер

Tews *
А что-то новое написать кто-то может? меня интересуют антибиотики которые хорошо проникают через ГЭБ, у кого уже был опыт лечения или назначения, в частности интересно проникает ли панцеф в пероральной форме через ГЭБ, про пост лайм синдром я читал, но врач инфекционист сказал что я первого раза я не вылечусь, в случае рецидива нужно пить панцеф по 21 дню
Ответ