|
|||
|
|||
Ботулотоксин и ревакцинация АДС-М
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Женщина, 42 года. Сегодня сделала ревакцинацию АДС-М (прошлая была в 2015), но только уже после вспомнила, что 10.05.2025 я сделала инъекции препаратом Миотокс (ботулотоксин), посчитала, прошло 18 дней. Теперь места себе не нахожу. Скажите, пожалуйста, критично ли, что между Миотоксом и АДС-М всего 18 дней? Не может ли ботулотоксин каким-то образом «нейтрализовать» действие вакцины? Нужно ли опять делать прививку? Переживаю, что снизится эффект вакцины из-за короткого промежутка между ней и Миотоксом. Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы. С уважением, Екатерина |
|
||||
|
||||
в медицине неизвестен тот факт, что введение ботокса как-то может повлиять на вакцинацию, если вас мучают страхи, то быть может вам нужно к проф. специалисту очно
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, благодарю Вас за ответ.
Меня напугал косметолог, сказав, что слишком мало времени прошло, что может не быть нужного эффекта от привки. Вот я и засомневалась, написала сюда, так как доверяю мнению специалистов с этого сайта. Спасибо Вам, что ответили, Ваше мнение очень авторитетно для меня. С уважением, Екатерина |