|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Женщина 46 лет, вес 75 кг, проживаю в г. Санкт-Петербург. 2,5 года назад, предположительно на фоне сильного стресса и переживаний, заболела, температура 37,2-37,8 градусов, сухой изнуряющий кашель, ломота в мышцах, слабость, позднее подключился синусит. Терапевт ставил диагноз ОРВИ, предположительно Ковид, хотя тест был отрицательный. Тогда впервые подскочили в крови эозинофилы. Кровь сдавала после антибиотиков, все показатели были в норме, кроме эозинофилов. Предположили реакцию на антибиотики. Но с апреля 2022 года эозинофилы в крови всегда несколько повышены: апрель 2022г : Эозинофилы абс. 1,14 (норма 0,00-0,70), или 13,3% (норма 1,0-5,0%) (анализ после перенесенного ОРВИ, все остальные показатели крови в норме) ноябрь 2022г Эозинофилы абс. 1,38 (норма 0,00-0,70), или 16,4% (норма 1,0-5,0%) (после перенесенного Ковида, все остальные показатели крови в норме) январь 2023г Эозинофилы абс. 0,61 (норма 0,00-0,70), или 8% (норма 1,0-5,0%), остальные показатели крови в норме октябрь 2023г Эозинофилы абс. 0,78 (норма 0,02-0,50), или 12,4% (норма 1,0-5,0%), остальные показатели в норме январь 2024г Эозинофилы абс. 0,68 (норма 0,00-0,50), или 9,1% (норма 1,0-5,0%) последний анализ крови в конце ноября 2024 года показал Эозинофилы абс. 0,66 (норма 0,00-0,45), или 8,3% (норма 1,0-5,0%) Эозинофилию терапевт объясняла возможной аллергией, хотя я не аллергик в принципе, но в последние 2-3 года мучает сухой кашель, чаще после еды, днем, ночью во сне кашля нет (кашель возможно связан с рефлюксом, но обострение чаще весной и осенью, в период сырой погоды, иногда прямо изнуряющий непродуктивный, словно не могу откашляться. Летом кашля практически никогда нет). Кроме кашля появилась пигментация на кистях рук и зоне декольте, усиливается летом, дерматолог сказала пигментные пятна скорее всего возрастные, и связаны с фототипом кожи. Месяц назад начались боли в правом подреберье, тошнота, расстройство пищеварения. По Узи заключение: Диффузные изменения печени по типу стеатоза. Признаки умеренной дисхолии. Диффузные изменения поджелудочной железы. По ЭДСГ заключение Эндоскопическая картина недостаточности кардии. Катаральный дистальный рефлюкс-эзофагит. Эрозивная антральная гастропатия. Катаральный бульбит. Тест на Хеликобактер положительный (+++) По анализам все биохимические показатели крови, оценивающие функции печени и поджелудочной железы, и маркеры воспалений в норме, в пределах референсных значений. Клинический анализ крови самый последний пришел сегодня, всё в норме, эозинофилы абс. в норме, относительные повышены 6,7% при норме до 5%. По рекомендации терапевта сдала также анализ на общий иммуноглобулин - результат 20,85 (при номе до 100), и анализ кала на глисты и простейшие - отрицательно. А вот кровь на гельминтов показала наличие антител к токсокарам КП 9,58 (норма от 0,0-0,9), титр 1:3200 (норма менее 1:100) и к аскаридам КП 1,442 (норма до 0,840). Уже прочла на форуме, что на аскариды кровь не информативна. Испугал слишком большой титр антител к токсокаре ![]() Собак никогда не было в доме, за гигиеной следим, но у бабушки в деревне есть собаки, и летом конечно в гости ездим и контакт с собачками и щенками бывает, особенно моя дочь очень любит с ними иногда поиграть, хотя руки конечно мыли после этого постоянно... Но не помогло, видимо, от заражения ![]() По результатам анализов я направлена для дальнейшей консультации к инфекционисту и гастроэнтерологу. Инфекционист дала направление на трехкратный анализ кала и посоветовала есть тыквенные семечки и чеснок ![]() Анализ кала сдам на следующей неделе. К гастроэнтерологу тоже визит запланирован. Но боюсь, что гастроэнтеролог тоже назначит тыквенные семечки ![]() Титр антител к токсокаре, как я поняла, достаточно высокий. Но эозинофилия снижается. И уровень иммуноглобулина в номе. Все показатели клинического и биохимического анализа крови тоже в норме. Есть в настоящее время расстройство пищеварения, скорее всего связано с неправильным питанием в последние несколько месяцев. Диету соблюдаю, и чувствую себя сейчас гораздо лучше. Кашель днем иногда беспокоит, думаю, что связан скорее с рефлюксом. Поэтому прошу посоветовать, нужно ли лечение токсокароза в моем случае? |
|
||||
|
||||
Эзофагиит и рефлюкс - частые причины кашля. Инфекционист достоин лишения диплома. Лечение токсокароза - немозол по 1 таб. после еды 2 р. в день 14 дней. В дни приема препарата нужно увеличить долю жиров в пище. Контрольный анализ на токсокароз через 6 мес. после лечения.