Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.04.2008, 14:52
inversem inversem вне форума Пол женский
Начинающий участник

inversem *
Question Затянувшееся ОРЗ у месячного малыша

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Нашему малышу 39 дней, родился 24 февраля 2008.
15 марта - воспалился 1 лимфоузел на шее сзади, в этот же день его смотрел участковый и ничего не нашла. Через 2 дне малыш выглядел более вялым, чем обычно, наблюдалось слабое, едва заметное покашливание, только при плаче. Еще через два дня покраснело горлышко - не сильно, слегка.
Температура была в пределах 36,8-37,2.
Бабушки-дедушки, которые уговорили меня увидеть малыша заболели гриппом на 2 недели с температурой и прочим. Я встревожилась.

Вызвали врача, она прописала:
1. Бактрим ½ чайные ложки *2раза*5 дней
2. Афлубин 1капля*2 раза*5 дней
3. Тонзилгон 2капли*4 раза*7 дней
4. Називин для младенцев 1 капля 2-3 раза* 5 дней

Бактрим, я дала 1 раз, но потом нашла в интернете подробный список его противопоказаний, и больше не давала.
Вместо Називина я капаю грудное молоко. Остальное подавала, но остались до сих пор температура (но небольшая, около 36,8-37), нос заложен – особенно после сна, в горле небольшие хрипы. После сна он выглядит как будто вялым, но потом быстро приходит в норму.
С тех пор его еще 2 раза слушала врач, и сказала, что легкие чистые, прописала продолжать в том же духе и ИРС 19.
Следует добавить, что у малыша очень быстро замерзают на воздухе конечности, но это с рождения. Я его стараюсь не кутать, может он мерзнет?
Скажите, почему заболевание продолжается так долго - почти 3 недели, может быть я неправильно его одеваю, или он снова заражается? Как очистить квартуру от вирусов? Как следует одевать ребенка (сейчас при температуре 22-23 градуса я его одеваю с легкую и теплую распашонку, и укрываю теплой пеленкой). Как помочь справится с насморком и хрипами?
Вчера ко всему прочему расстроился животик, понос не очень сильный, всего 2 раза в день, но стул жидкий и с пузырями, вода отдельно от каловых масс, цвет желтый, без вкраплений, что делать?
У него газы, и врач прописала лактобактерин 5 доз! хотя в инсрукции написано 1-2 дозы в день, и еще Бебенос.
Я бы не сказала, что он болен- он очень подвижный, хорошо ест, спит, наблюдает за погремушками, ему все интересно, плачет только когда мокрый/голодный/ газы, но здоровым его тоже не назовешь – небольшой насморк- без слизи и т.д., но все же беспокоит, скрипучий голос после сна, лимфоузел до сих пор увеличен- размер с маленькую горошинку.
Я придерживаюсь мнения, что малыш должен справится сам, но 3 недели- это много - не хочу запускать
Заранее большое спасибо за ответ.
Старый 03.04.2008, 15:00
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от inversem Посмотреть сообщение
Температура была в пределах 36,8-37,2.
Это нормальная температура.
Цитата:
Вызвали врача, она прописала:
1. Бактрим ½ чайные ложки *2раза*5 дней
2. Афлубин 1капля*2 раза*5 дней
3. Тонзилгон 2капли*4 раза*7 дней
4. Називин для младенцев 1 капля 2-3 раза* 5 дней
НИЧЕГО из списка давать ребенку НЕЛЬЗЯ!

Цитата:
нос заложен – особенно после сна, в горле небольшие хрипы.
Это физиологично для детей первого полугодия жизни.
Цитата:
После сна он выглядит как будто вялым, но потом быстро приходит в норму.
Это нормальное поведение здорового ребенка.
Цитата:
С тех пор его еще 2 раза слушала врач, и сказала, что легкие чистые, прописала продолжать в том же духе и ИРС 19.
Не надо!!
Цитата:
Следует добавить, что у малыша очень быстро замерзают на воздухе конечности, но это с рождения. Я его стараюсь не кутать, может он мерзнет?
Это тоже нормально.
Цитата:
Скажите, почему заболевание продолжается так долго - почти 3 недели
Вы не описываете у ребенка никакого заболевания.
Цитата:
Как следует одевать ребенка (сейчас при температуре 22-23 градуса я его одеваю с легкую и теплую распашонку, и укрываю теплой пеленкой).
Вы правильно одеваете ребенкаю
Цитата:
Как помочь справится с насморком и хрипами?
Раз ребенок продолжает нормально брать грудь, нет повода для вмешательства.

Цитата:
Вчера ко всему прочему расстроился животик, понос не очень сильный, всего 2 раза в день, но стул жидкий и с пузырями, вода отдельно от каловых масс, цвет желтый, без вкраплений, что делать?
Это нормальный стул.

Цитата:
У него газы, и врач прописала лактобактерин 5 доз! хотя в инсрукции написано 1-2 дозы в день, и еще Бебенос.
Не надо давать ни одно, ни другое!

Резюмирую:
Вы описываете нормального здорового малыша, которого надо любить, кормить, гулять и купать.
Старый 04.04.2008, 03:33
inversem inversem вне форума Пол женский
Начинающий участник

inversem *
спасибо огромное за столь оптимистичный ответ, очень жаль, что наши врачи так перестраховываются, и прописывают СТОЛЬКО препаратов- будем в следующий раз более мудрыми.
Ответ