|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые врачи.
Нашему малышу 39 дней, родился 24 февраля 2008. 15 марта - воспалился 1 лимфоузел на шее сзади, в этот же день его смотрел участковый и ничего не нашла. Через 2 дне малыш выглядел более вялым, чем обычно, наблюдалось слабое, едва заметное покашливание, только при плаче. Еще через два дня покраснело горлышко - не сильно, слегка. Температура была в пределах 36,8-37,2. Бабушки-дедушки, которые уговорили меня увидеть малыша заболели гриппом на 2 недели с температурой и прочим. Я встревожилась. Вызвали врача, она прописала: 1. Бактрим ½ чайные ложки *2раза*5 дней 2. Афлубин 1капля*2 раза*5 дней 3. Тонзилгон 2капли*4 раза*7 дней 4. Називин для младенцев 1 капля 2-3 раза* 5 дней Бактрим, я дала 1 раз, но потом нашла в интернете подробный список его противопоказаний, и больше не давала. Вместо Називина я капаю грудное молоко. Остальное подавала, но остались до сих пор температура (но небольшая, около 36,8-37), нос заложен – особенно после сна, в горле небольшие хрипы. После сна он выглядит как будто вялым, но потом быстро приходит в норму. С тех пор его еще 2 раза слушала врач, и сказала, что легкие чистые, прописала продолжать в том же духе и ИРС 19. Следует добавить, что у малыша очень быстро замерзают на воздухе конечности, но это с рождения. Я его стараюсь не кутать, может он мерзнет? Скажите, почему заболевание продолжается так долго - почти 3 недели, может быть я неправильно его одеваю, или он снова заражается? Как очистить квартуру от вирусов? Как следует одевать ребенка (сейчас при температуре 22-23 градуса я его одеваю с легкую и теплую распашонку, и укрываю теплой пеленкой). Как помочь справится с насморком и хрипами? Вчера ко всему прочему расстроился животик, понос не очень сильный, всего 2 раза в день, но стул жидкий и с пузырями, вода отдельно от каловых масс, цвет желтый, без вкраплений, что делать? У него газы, и врач прописала лактобактерин 5 доз! хотя в инсрукции написано 1-2 дозы в день, и еще Бебенос. Я бы не сказала, что он болен- он очень подвижный, хорошо ест, спит, наблюдает за погремушками, ему все интересно, плачет только когда мокрый/голодный/ газы, но здоровым его тоже не назовешь – небольшой насморк- без слизи и т.д., но все же беспокоит, скрипучий голос после сна, лимфоузел до сих пор увеличен- размер с маленькую горошинку. Я придерживаюсь мнения, что малыш должен справится сам, но 3 недели- это много - не хочу запускать Заранее большое спасибо за ответ. |
|
||||||||||
|
||||||||||
Это нормальная температура.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Резюмирую: Вы описываете нормального здорового малыша, которого надо любить, кормить, гулять и купать. |
|
|||
|
|||
спасибо огромное за столь оптимистичный ответ, очень жаль, что наши врачи так перестраховываются, и прописывают СТОЛЬКО препаратов- будем в следующий раз более мудрыми.
|