|
||||
|
||||
ТТГ повышен
Добрый день!
Ж, 57, рост 172, вес 73, климакс 6 лет, АИТ Лет 20 пью л-тироксин 50, гормон раз в году под контролем. Гликированный гемоглобин-6, глюкоза-6,1( сахар повысился только с этого года В 57 лет обнаружилось небольшое повышение ТТГ до 4,98(0,25-4)т4-12(9-19) УЗИ: контуры ровные, форма обычная. Толщина перешейка-6 Правая доля2,08*2,02*5,7=11,47 Левая-2*1,6*5,6=8,58 Объем 20,05. Структура железы выраженно диффузной эхонеоднородная, пятнистая, эхогенность неравномерная Наличие доп образований: Правая содержит в нижней трети кистозное аваскулярноеи обр-е 7*4,6 , так же мелкие несколько сниженной эхогенности включения до 6мм. Левая доля содержит. В средней трети несколько сниженной эхогенности овальные включения 9*6 мм, 7*5 и более мелкие, в глубоких отделах-5*3 без усиления кровотока. Васкуляризация-умеренно диффузно усилена Лимф узлы региональные: единичные шейные л-у справа, слева до 12*5, структура и кровоток не изменены. Уз- признаки увеличения, фокпльно-диффузных изменений щж по типу хр. Аит. П доля-Ti-rads 3 Левая-Ti rads3 Нужно ли мне увеличивать дозу тироксина? Обязательно на прием идти в ближайшее время? На приеме не была лет 5-6 |
|
||||
|
||||
Дозу увеличивать не нужно, проверьте, строго ли вы соблюдаете правила приема препарата.
С учетом нарушения гликемии натощак - желательно провести глюкозотолерантный тест, задуматься над увеличением физической нагрузки (ходьба) и слегка пересмотреть пищевые привычки в сторону отказа от "быстрых" углеводов, мучного, жареного и увеличения доли рыбы, овощей и фруктов.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Я обратилась к эндокринологу( пока без теста глюкозотолерантного). Она мне выписала сразу Глюкофаж лонг 750, через 10 дней 1000. Через 3 месяца сдать гликированный.
Скажите, стоит все же сначала тест сделать , прежде чем пить глюкофаж? |
|
||||
|
||||
Да, стОит сделать глюкозотолерантный тест.
Потому как лечение и прогнозы сахарного диабета все же изрядно отличаются от его предшественника (пред-диабета).
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
А какой именно, подскажите? В списке лаборатории есть: тест и пептид, тест 0-120, АТ к инсулину…
И не препятствуют ли принимаемые мною уже долго тироксин, индапамид, леркамен, розарт? |
|
||||
|
||||
Антитела к инсулину не имеют никакого отношения к диабету вообще , и уж точно к ДМ-2 !!! И определение инсулина не нужно. Нечего деньги на ветер выбрасывать.
Глюкозотолерантный тест может быть сделан с единственной целью: норма, предиабет или уже диабет. И интерпретация его требует всего 3 определений глюкозы: 0 минут, 60 минут и 120 минут. Дешево, сердито и принято всеми диабетическими сообществами Гликогемоглобин растет с возрастом даже у людей без диабета. Цифра 6 % это верхняя граница нормы для женщин пoд 60. ИМО, в худшем случае предиабет. Сбросьте пару-тройку кг веса и будет Вам счастье. Не знаю Ваш ТТГ до начала приема тироксина, но Вы уже на нём, a ТТГ все еще на верхней границе нормы или капельку выше. С такими цифрами новый ТТГ даже не лечится: это не исправляет никакие жалобы. Но уж если начали компенсацию гипотироидизма, так доведите дело до конца. Увеличьте дозу до 75 мкг и перепроверьте ТТГ через 6-8 недель. В принципе, Вам может быть нужно 100-112 мкг ( 1.5 мкг/кг). И помните: все Ваши лабораторные “ненормальности” это мелочи жизни, которые поправить легче лёгкого.
|
||||
|
||||
так вы говорите сделать тест ! Я и хочу, но какой именно? На сайте инвитро выскакивает аж три вида! Что сказать в лаборатории? 0-120 тест?
|
|
|
||||
|
||||
Пусть выскочит 0-120 по глюкозе.
|
||||
|
||||
Здравствуйте.Сдала(хоть и оказалось через час, надо направление, но девочки прозевали)
Гтт натощак-5,1 (4,1-6) Гтт ч/з 2 ч-5,3 Ну и зачем мне пить таблетки, подскажите...Вы бы стали выписывать? |
|
||||
|
||||
О каких таблетках речь, что прозевали девочки и в чем вообще проблема?
|
||||
|
||||
Цитата:
Никакого медикаментозного лечения не требуется.
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки-в Инвитро оформляли мне сдачу анализа и оформили без наличия направления на это анализ. (Я тему начала про ТТГ и плавно перешла на сахар… ![]() |
|
||||
|
||||
Давайте без метформина- и без тортиков
|
||||
|
||||
здравствуйте! На сегодня глюкоза-4,1, веса тоже 3 кг ушло.
Ттг-4,4(0,4-4) Нейтрофилы-38,4(48-78) Лимфоциты-47(19-37) Моноциты-11,8(3-11) Это из того, что вышло за рамки. Что беспокоит: около полугода чешется голова(сзади и по бокам) трихолог смотрела, выписала шампунь лостерин и сертаверин и Эриус.себореи нет, написала дерматит. Может ли зуд быть от ттг повышенного? |
|
||||
|
||||
Не может