|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые специалисты. Надеюсь, кто-то откликнется помочь.
Нахожусь с ребенком за городом, примерно 12.07.2024 появилось раздражение на попе и маленький прыщик под носом. Обработала зеленкой. На попе имелся один прыщ бугорком, насколько я помню, без жидкости. Далее она расчесала его (на фото будут видны последствия). Теперь в течение недели точечно появляются высыпания, сначала маленькие, с маленькой белой точкой в центре, я их сразу же обрабатываю (на фото будет видно - фукорцин или зеленка). Температуры, кашля, недомогания нет. Была потеря аппетита где-то 12.07/13.07 и все. На попе и под носом, вероятно, чесалось, так как постоянно лазила и ковыряла прыщи. Сейчас высыпания точечно вылезают на спине, ногах, руках, было несколько на голове. Страдают щеки, крылья носа и подбородок. Предположила стрептодермию, но из-за ее заразности, старшие дети бы тоже заразились (ребенок в тесном телесном контакте постоянно). Суть вопроса: может ли так нетипично проявляться ветрянка? Посещая магазин с ней, в очереди на кассу был ребенок, весь обработанный фукорцином. И, что важно, моя дочь привита варилриксом двукратно, первая доза в 9 мес, вторая через 6 недель. Большое спасибо! Фото прилагаю. |
|
||||
|
||||
Похоже на пиодермию. Ветрянка или нет, надо смотреть очно. Обратитесь хотя бы к педиатру.
|
|||
|
|||
Добрый день! Большое спасибо за ответ. Обращались к инфекционисту по месту нахождения, сказал - энтеровирус. Разрешили водные процедуры. Все усилилось многократно. Сразу отмели, показалось совсем нетипичным. Сменили врача, действительно, пиодермия. Вылечили.
|