Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.07.2024, 13:50
Yannashka Yannashka вне форума
Постоянный участник

Yannashka этот участник положительно характеризуется на форуме
Хочу и не могу решиться на вторую беременность

Здравствуйте, дорогие врачи рмс!
Я частый гость и читатель вашего сайта) мне 34 года (164 см, 60 кг). Есть сын 8,5 года. Муж. С мужем мы почти 15 лет вместе. Было всякое, но сохраняем отношения. Оба работаем с психотерапевтами.
Сама я страдаю неврозом (панички, ипохондрия, окр). То к здоровью ребенка привязываюсь, то к своему. Кипишую по любому недомоганию. Но пытаюсь работать над этим. У меня псориаз с 2019 года (когда временно жили у свекрови).
Если ближе к делу. Я очень хотела второго ребенка. Когда моему ребенку исполнился год - я прямо горела мыслей о 2 ребенке. Но муж тогда не хотел - проблемы с жильем, финансами и тд. Потом был у меня период затишья. Мы часто меняли жилье, постоянно улучшая его. У меня активизировался невроз. И вот примерно год назад я ужасно захотела родить снова. Мы с мужем очень хорошо зарабатываем, построили большой дом, машины (даже я сдала на права при неврозе и езжу). Я не так давно прошла все обследования. Все врачи в один голос сказали - рожать можно. Но тут я встала в стопор. К слову - у меня нет сильного желания (хочешь - давай сделаем). Пошел миллион мыслей в голове, не сплю ночами, плохо ем, виню себя за то, что вообще тогда не родила. Было бы сейчас 2 и все хорошо.
А мысли такие:
а что если я перехочу а пути назад нет?
С первым реб никто кроме мужа не помогал, я дико уставала, а тут снова и уже двое будет..
А что если я хочу второго так как все вокруг имеют по 2 и я им просто завидую?
А что если я заболею во время родов или после (жуткий страх преэклампсии - у меня ее не было в первых родах, но начиталась в интернете)?
Сейчас у меня есть время на себя, а потом его снова не будет.
Ребенка сильно контролирую. А что если со вторым не будет такого контроля и упущу что-то? Хотя чую что гиперконтроль это плохо.
Боюсь рожать. А первых родов не боялась и все было нормально.
А что если возраст уже не тот и потом будет сложно восстановиться и вообще ребенка воспитывать?
Это даже не все мысли(

Помогите, пожалуйста, как разобраться?( 24/7 мысли только об этом. Но только мысли и никаких действий и решений..
очень хочется услышать ваше мнение, спасибо !
Старый 03.08.2024, 18:06
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Вы задаёте вопросы, на которые нет и не может быть готовых ответов. Ответы на эти вопросы Вы можете дать себе только сама. Но Вы сама сейчас находитесь в тревоге, и, поэтому, ответов нет.
Если тревога мешает, если не получается найти ответы самостоятельно, то нужно пойти на психотерапию, или, хотя бы на несколько консультаций к врачу психотерапевту или к психологу психотерапевту.
На очной встрече станет понятнее, какая у Вас тревога, нуждаетесь ли Вы в лекарственном лечении тревоги.

Контактов в Пскове у меня нет. Есть только Питер (если поближе к Вам). Или, можно получить консультацию специалиста онлайн.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.