|
|||
|
|||
Лейкопения неизвестного происхождения
здравствуйте, меня зовут Александр, мне 28 лет.
Мне не могут поставить точную причину моих проблем .Болею с 2016 года - тогда весной появились жалобы на частую распирающую боль и жжение справа под ребрами, отдающие в лопатку, плечо, иногда опоясывающие. Бурлит живот. Слабость. Сильная сосудистая сетка на ребрах. Стали желтеть глаза и ладони. Появилась сильная слабость,озноб,интоксикация (чувство отравления). Мышцы справа стали болеть и твердеть. Появился неприятный привкус во рту. Вздутие и бурление в кишечнике справа, стул кашеобразный (маслянистый), бывает светлый. Появляется кожный зуд, зудящая сыпь на теле и на ногах в области голеностопных суставов. на лице появились сосудистые звездочки. Боли и хруст в суставах. Вес – 55 кг. (рост 185см), похудел на 20кг. Сейчас из за постоянных симптомов почти лежачий. Постоянная инфекция. Из обследований и диагнозов. -Лейкопения неясной этиологии -МРТ- жировой гепатоз, стеатоз поджелудочной железы -Фиброскан - F1 -Холецистит, биларный сланж -По результатом дуоденального зондирования желчь очень плохая, по консистенции как зубная паста, в С порции черная с кровью и со свернувшимися кровяными ошметками. По лаб анализу в желчи много лейкоцитов, эритроцитов, слизи, билирубина. -Хр. описторхоз ЖВП тяжелое течение, гепатохолангическая форма - пролечен, контрольное зондирование отрицательно. - Хр.некалькулезный паразитарный холецистит - Лямблоз смешанная форма - Хр. Холангит Хотел бы у вас проконсультироватся по поводу моих анализов крови, Лейкоциты бывает падают до 2,5 минимальное значение было 1,5 - при этим мое самочувствие совсем плохое( Диагноз ставят лейкопения неясного генеза, вторичная. А причину так и не могут найти. Так же понижен феретин. Анализы крови прикладываю. Можно ли по анализам крови сказать какой возбудитель превалирует, бактериальный, вирусный или паразитарный? |
|
|||
|
|||
Так же хочу добавить что в крови находили вирус эбштейн бара и ЦМВ по ПЦР и ИФА. Проходил лечение от вирусов - без результатов. Лейкоциты все ниже и ниже. Сейчас в среднем держатся 2.8- 3.5. при обострениях до 1.5
|
|
|||
|
|||
Так же находили кандиду в посевах кала и lgm
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич доброго вечера, очень жду вашего ответа. Так же я нашел последний анализ на ферритин. 35 (22-346)
|
|
||||
|
||||
вы не указали всей инфы - если имеется изб. вес - корректировать, ферритин менее 50 указывает на жд
|
|||
|
|||
Эту информацию я указал в первом сообщении, мой вес 55, похудел на 20 кг...
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста что ещё нужно указать?
|
|
||||
|
||||
не заметил сразу, попробyйте откоррект. жд и посмотрите за самочувствием и лейкоцитами в динамике
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Я правильно понял что нужно принимать препарат железа? Можете посоветовать какие именно? Так же сегодня я был очередной раз на приеме у инфекциониста, он подозревает васкулит органов. Может это конечно вопрос не по вашей специализации, но буду рад если посоветуйте по васкулитам.
|
|
||||
|
||||
железа бисглицинат 3 мес, инфекционист бредит - поражение сосудов внутр. органов видно только при биопсии органа