Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2020, 14:27
Arbolit Arbolit вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Arbolit *
Лейкопения неизвестного происхождения

здравствуйте, меня зовут Александр, мне 28 лет.
Мне не могут поставить точную причину моих проблем
.Болею с 2016 года - тогда весной появились жалобы на частую распирающую боль и жжение справа под ребрами, отдающие в лопатку, плечо, иногда опоясывающие. Бурлит живот. Слабость. Сильная сосудистая сетка на ребрах. Стали желтеть глаза и ладони. Появилась сильная слабость,озноб,интоксикация (чувство отравления). Мышцы справа стали болеть и твердеть. Появился неприятный привкус во рту. Вздутие и бурление в кишечнике справа, стул кашеобразный (маслянистый), бывает светлый. Появляется кожный зуд, зудящая сыпь на теле и на ногах в области голеностопных суставов. на лице появились сосудистые звездочки. Боли и хруст в суставах. Вес – 55 кг. (рост 185см), похудел на 20кг. Сейчас из за постоянных симптомов почти лежачий. Постоянная инфекция.

Из обследований и диагнозов.
-Лейкопения неясной этиологии
-МРТ- жировой гепатоз, стеатоз поджелудочной железы
-Фиброскан - F1
-Холецистит, биларный сланж
-По результатом дуоденального зондирования желчь очень плохая, по консистенции как зубная паста, в С порции черная с кровью и со свернувшимися кровяными ошметками. По лаб анализу в желчи много лейкоцитов, эритроцитов, слизи, билирубина.
-Хр. описторхоз ЖВП тяжелое течение, гепатохолангическая форма - пролечен, контрольное зондирование отрицательно.
- Хр.некалькулезный паразитарный холецистит
- Лямблоз смешанная форма
- Хр. Холангит

Хотел бы у вас проконсультироватся по поводу моих анализов крови, Лейкоциты бывает падают до 2,5 минимальное значение было 1,5 - при этим мое самочувствие совсем плохое( Диагноз ставят лейкопения неясного генеза, вторичная. А причину так и не могут найти. Так же понижен феретин.
Анализы крови прикладываю. Можно ли по анализам крови сказать какой возбудитель превалирует, бактериальный, вирусный или паразитарный?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vTp3kKDad1k.jpg
Просмотров: 34
Размер:	396.3 Кб
ID:	197614  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0505050.jpg
Просмотров: 29
Размер:	154.5 Кб
ID:	197615  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22222.jpg
Просмотров: 25
Размер:	57.8 Кб
ID:	197616  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 999999.jpg
Просмотров: 32
Размер:	89.6 Кб
ID:	197617  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 777777.png
Просмотров: 18
Размер:	15.7 Кб
ID:	197618  

Старый 05.02.2020, 19:42
Начинающий участник

Arbolit *
Так же хочу добавить что в крови находили вирус эбштейн бара и ЦМВ по ПЦР и ИФА. Проходил лечение от вирусов - без результатов. Лейкоциты все ниже и ниже. Сейчас в среднем держатся 2.8- 3.5. при обострениях до 1.5
Старый 06.02.2020, 11:34
Начинающий участник

Arbolit *
Так же находили кандиду в посевах кала и lgm
Старый 07.02.2020, 21:24
Начинающий участник

Arbolit *
Вадим Валерьевич доброго вечера, очень жду вашего ответа. Так же я нашел последний анализ на ферритин. 35 (22-346)
Старый 07.02.2020, 23:21
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,970 раз(а) за 34,217 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вы не указали всей инфы - если имеется изб. вес - корректировать, ферритин менее 50 указывает на жд
Старый 07.02.2020, 23:59
Начинающий участник

Arbolit *
Эту информацию я указал в первом сообщении, мой вес 55, похудел на 20 кг...
Старый 08.02.2020, 00:00
Начинающий участник

Arbolit *
Скажите пожалуйста что ещё нужно указать?
Старый 08.02.2020, 03:25
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не заметил сразу, попробyйте откоррект. жд и посмотрите за самочувствием и лейкоцитами в динамике
Старый 08.02.2020, 05:05
Начинающий участник

Arbolit *
Спасибо большое за ответ. Я правильно понял что нужно принимать препарат железа? Можете посоветовать какие именно? Так же сегодня я был очередной раз на приеме у инфекциониста, он подозревает васкулит органов. Может это конечно вопрос не по вашей специализации, но буду рад если посоветуйте по васкулитам.
Старый 09.02.2020, 21:58
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

железа бисглицинат 3 мес, инфекционист бредит - поражение сосудов внутр. органов видно только при биопсии органа
Ответ