Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.01.2008, 21:39
MamaOlga MamaOlga вне форума Пол женский
Серфер

MamaOlga *
Стафилокок и Атопический дерматит

Уважаемые доктора!
Помогите пож.
Я просмотрела информацию в ЧАВО, но вопросы остались.
В виду проявлений у моего ребенка дерматита сдавали анализ на дисбактериоз (уж как называется, так и пишу...). Результат показал наличие стафилокока и повышенный уровень кишечной палочки.
Может ли их наличие давать на коже атопический дерматит. К слову сказать его проявление не очень сильное, ребенок не чешется...
Лечить или нет наличие стафилокока и кишечной палочки.
Старый 18.01.2008, 21:56
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочитайте темы "дисбактериоз" и "атопический дерматит" в часто задаваемых вопросах. Если останутся вопросы - задавайте.
Старый 19.01.2008, 17:34
Серфер

MamaOlga *
Да, вопросы остались.
В дисбактериоз я не верю.
1. Действительно ли проявления атопического дерматита связаны с неполадками в ЖКТ?
2. Тем ене менее, пролечивать ли стафилокок.
3. Атопический дерматит вресенное проявление или нет? Как можно помоч ребенку скорее от него избавиться раз и навсегда. Ведь некоторые продукты я не даю (рыба, курица, например) (малышу 1,4).
При этом мы пока сохранили ГВ.
Помогите разобраться, я в некотором сомнении..
Спасибо.
Старый 19.01.2008, 20:02
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. нет
2. нет
3. как правило, временное. "Избавиться" невозможно - можно смягчить его проявления, о чем подробно написано в ЧАВО.
Старый 19.01.2008, 22:17
Серфер

MamaOlga *
Спасибо за ответы!
Последний вопрос: я не могу никак определить, на какой продукт у ребенка может быть аллергия. Вот например, в последние пару дней мы ничего нового не пробовали. Однако сегодня у нас покраснения под коленками и на подбородке.
Стоит ли вообще на такие проявления ображать пристальное внимание. Может уже можно попробовать дать малышу и рыбу или курицу...даже если будет на них высыпание.
А самой как мандарин охота, просто жуть.
Спасибо.
Старый 20.01.2008, 09:02
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. приведите, пожалуйста, фото высыпаний
2. беспокоят ли высыпания ребенка?
3. расскажите о ребенке подробнее, пожалуйста
4. чем Вы пользуетесь для лечения атопического дерматита?
Старый 20.01.2008, 12:58
Серфер

MamaOlga *
Спасибо за помощь!
Фото пока не получится, так как покраснения побледнели и почти изчезли. Чуть позже попробую сделать фото покраснений под каленками.
Насколько я могу понять ребенка, высыпания его не беспокоят, на сне это не отражается, не чешет. В иных местах высыпаие проявляет себя как маленькая шероховая бляшка.
О ребенке - родился доношенным 2890, при выписке 2700, полностью на ГВ с рождения. Вес сейчас 11400.
В три месяца были высыпания - выявили, что на препарат сабсимплекс. Давать перестали, прошло.
Прикорм давался с трудом. Толком есть стали только к году. Сейчас едим - овощи, каши, творог, детское молоко разбавленное в половину, сыр, вермишель, свинину, кролика, фрукты (яблоко, груша, хурма), супы. Соки не охотно, с большим удовольствием некрепкий чай, простую воду. Правда, что-то могла не упомянуть...
Для снятия проявлений пользуемся - Адвантан и эмульсия Мустелла.
Как я ранее писала, высыпания не всегда, насколько хватает моих наблюдений связаны с едой, поскольку при отсутствии новых продуктов, высыпания могут появиться.
Ответ